О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 20026
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Таблица калорийности продуктов питания

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:18 ( ссылка )
Процитировано 139 раз + в цитатник

 

Таблица калорийности продуктов питания

Наименование продукта в алфавитном порядке

 

Количество калорий в 100 г продукта

Фрукты и ягоды

Абрикосы

 

47

Авокадо

100

Айва

30

Алыча

38

Ананас

44

Апельсин

45

Арбуз

40

Бананы

90

Брусника

45

Виноград

70

Вишня

25

Грейпфрут

30

Груша

42

Дыня

45

Ежевика

32

Земляника

38

Киви

50

Кизил

41

Клюква

33

Крыжовник

48

Лимон

30

Малина

45

Мандарин

41

Персики

45

Слива

44

Смородина

43

Черешня

53

Черника

44

Яблоки

45

Овощи и зелень

Баклажаны

 

28

Зелёный горошек

75

Кабачки

18

Капуста белокочанная

23

Капуста брюссельская

12

Капуста квашеная

28

Капуста краснокочанная

27

Капуста цветная

18

Картофель отварной

60

Лук зелёный

18

Лук репчатый

43

Морковь

33

Огурцы свежие

15

Перец зелёный сладкий

19

Петрушка

23

Помидоры

20

Ревень

16

Редис

16

Редька

25

Репа

23

Салат

11

Свёкла

40

Тыква

20

Укроп

30

Хрен

49

Чеснок

60

Шпинат

16

Щавель

27

Грибы

Грибы белые

 

25

Грибы белые сушёные

210

Грибы вареные

25

Грибы в сметане

230

Грибы жаренные

165

Опята

20

Подберезовики

30

Подосиновики

30

Орехи и семечки

Семечки

 

580

Орехи Грецкие

650

Орехи земляные

470

Орехи Кедровые

620

Миндаль

600

Фисташки

620

Фундук

670

Сушеные плоды

Изюм

 

270

Инжир

290

Кишмиш

310

Курага

290

Финики

290

Чернослив

220

Яблоки

210

Яйца

Яйцо куриное 1 шт.

 

65

Яичный порошок

540

Хлебо-булочные изделия

Сахар

 

295

Лепёшка ржаная

375

Сдобная выпечка

300

Сушки, пряники

330

Хлеб Дарницкий

206

Хлеб пшеничный

265

Хлеб ржаной

210

Молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности)

 

58

Брынза коровья

260

Йогурт (1,5%)

51

Кефир жирный

60

Кефир (1% жирности)

38

Кефир обезжиренный

30

Молоко (3,2% жирности)

60

Молоко коровье цельное

68

Мороженое сливочное

220

Простокваша

59

Ряженка

85

Сливки (10% жирности)

120

Сливки (20% жирности)

300

Сметана (10%)

115

Сметана (20%)

210

Сыр голландский

357

Сыр Ламбер

377

Сыр Пармезан

330

Сыр российский

371

Сыр колбасный

268

Сырки творожные

380

Творог (18% жирности)

226

Творог нежирный

80

Творог со сметаной

260

Зерновые и бобовые

Горох Зелёный

 

280

Мука Пшеничная

348

Мука Ржаная

347

Какао-порошок

375

Крупа Гречневая ядрица

346

Крупа Гречневая ядрица

346

Крупа манная

340

Крупа овсяная

374

Крупа перловая

342

Крупа пшеничная

352

Крупа ячневая

343

Кукурузные хлопья

369

Макаронные изделия

350

Овсяные хлопья

305

Пшено

351

Рис

337

Соя

395

Фасоль

328

Чечевица

310

Ячменные хлопья

315

Мясо, птица и мясопродукты

Баранина жирная

 

316

Ветчина

365

Говядина тушеная

180

Говядина жареная

170

Грудинка

475

Гусь

300

Индейка

150

Колбаса вареная

250

Колбаса полукопченая

380

Корейка

430

Крольчатина

115

Курица вареная

135

Курица жареная

210

Печень говяжья

100

Почки

66

Сардельки

160

Свинина отбивная

265

Свинина тушеная

350

Сердце

87

Сосиски

235

Телятина

90

Утка

405

Язык

165

Рыба и морепродукты

Икра зернистая

 

250

Икра кетовая

245

Икра минтая

130

Кальмар

75

Карп

46

Карп жареный

145

Кета

157

Консервы рыбные в масле

320

Консервы рыбные в собственном соку

120

Креветки

85

Крабы

70

Лещ

48

Лососина жареная

145

Лососина копченая

385

Минтай

70

Морская капуста

16

Навага

44

Окунь

95

Раки

75

Салака

98

Севрюга

137

Сельдь атлантическая

57

Судак

43

Треска

59

Шпроты в масле

250

Щука

41

Соусы, жиры

Жир топлёный

 

930

Кетчуп

80

Майонез

625

Майонез лёгкий

260

Маргарин сливочный

745

Маргарин бутербродный

670

Маргарин для выпечки

675

Масло кукурузное

900

Масло оливковое

824

Масло подсолнечное

900

Масло сливочное

750

Масло соевое

900

Масло топлёное

885

 

 

Уникальные рецепты – богатые минеральными веществами

 

 

 

 

Рубрики:  Здоровье/Диеты. Здоровое питание
Теги: Таблица калорийности продуктов питания  
Понравилось: 19 пользователям

Wild_Katze    +1 обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 23:48 ( ссылка )
О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: "Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает", и два правила:
"Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение."
"Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично."
Вы можете точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая - на пластические, то есть на ремонт самого организма?
Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек быстро расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.
О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник "Основы общей патологии." Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25:
"Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен - это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца."
Тысячелетиями люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе.
Ответить   С цитатой   В цитатник

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:28 ссылка
Тем не менее, уменьшив калорийность потребления пищи - люди худеют. А про

"...Тысячелетиями люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе..."

У нас совершенно другой образ жизни, мы же физически почти неактивны... 20-30 лет, что бы перестирать белье для всей семьи, женщина тратила очень много ккал, а сейчас?
Ganeair    7 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:43 ( ссылка )
А все таки , какое количество калорий нам надо съедать в день?
Ответить   С цитатой   В цитатник

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:24 ссылка
Все зависит от образа жизни, если вы не землекоп, не тяжелоатлет, для женщины (чтобы не поправляться 1000-1200 ккал), но меня могут поправить более продвинутые диетологи, я же в этой области не специалист...

Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:32 ссылка
Спасибо на этом.....
УПЕРТАЯ    1 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 08:58 ( ссылка )
интересно, но не всегда применяется, а хочется
Ответить   С цитатой   В цитатник

Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:31 ссылка
И не говори... подсчитывая ккал, моя подруга похудела на 12 кг за 3 месяца, правда уже поправилась, когда перестала считать...
LAT    149 0 +1 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 09:47 ( ссылка )


http://li-web.ru/




Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику
LIKA9966    2 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:44 ( ссылка )
спасибо!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Натали_Югра    0 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:48 ( ссылка )
Считать калории - это должен быть образ жизни. Как только съезжаешь, вес удваивается. Организм не обманешь.
Ответить   С цитатой   В цитатник
litali    4 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 10:52 ( ссылка )
Спасибо! Добавляю к своей табличке!
Ответить   С цитатой   В цитатник
UstEK    7 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 11:13 ( ссылка )
Спасибо!
Ответить   С цитатой   В цитатник
hozyayuschka    0 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 13:16 ( ссылка )
Спасибо!
0_6d748_8bd9b407_M (178x252, 23Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
лариса_петровна    9 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 14:15 ( ссылка )
Спасибо за информацию!!! Пригодится обязательно!
Ответить   С цитатой   В цитатник
MSVET    0 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 16:28 ( ссылка )
Спасибо!
супер,возьму себе ,спасибо (450x450, 125Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Nadin2011    42 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 18:15 ( ссылка )
Обязательно возьму себе! Познакомилась с методикой доктора Борменталя! Там калории считают для того чтобы понять какой объём еды можно съедать. Не на калориях нужно циклиться , а на количестве еды. А калории это чтобы понимать какое количество любимого блюда можно съесть без ущерба для талии.
Ответить   С цитатой   В цитатник
risha_78    1 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:58 ( ссылка )
Спасибо за полезную информацию!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
-маркиз-    11 0 обратиться по имени Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:19 ( ссылка )
Гуррри , спасибо
Ответить   С цитатой   В цитатник
апорт    3 0 обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 19:16 ( ссылка )
спасибо большое
Ответить   С цитатой   В цитатник
ALBENS    48 0 обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 20:00 ( ссылка )

0_7adc7_d0d0164c_M (300x300, 53Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Энниса    1 0 обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:02 ( ссылка )
Спасибо!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
avva7755    1 0 обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 15:49 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
KISSA26    0 0 обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:01 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку