Страхование автокредита: как оформить на выгодных условиях?
О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике: 1691
Комментариев в дневнике: 10375
Написано сообщений: 17141
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Всё обо всём от Гуррри

Лента Профиль->

Серия сообщений " Современное искусство ":
Часть 1 - Господи! Как красиво! Мастера живописи на асфальте.
Часть 2 - Рисунки на песке
Часть 3 - Живопись на грязных автомобилях
Часть 4 - Уже не художница, еще не швея. Картины из ниток и булавок от Дебби Смит (Debbie Smyth

Выбрана рубрика Современное искусство .


Соседние рубрики: Юмор (25), Рукоделие, разное (31), Короткий рассказ (7)

Другие рубрики в этом дневнике: Это интересно (83), Эзотерика (98), Фотошоп (3), Фото (7), Фен-шуй (4), Учебник ЛиРу (144), Урок рисования (12), Тесты (8), Таро. Магический практикум (9), Стихи (74), Симорон (3), Светильники (13), Ритуалы привлечения денег (38), Разное (20), Психология (101), Практики (66), Православие (26), Полезные советы (82), Позиция (7), Погадаем? (5), Отдых (108), О, русский романс! (21), Музыка (87), Мантры (13), Любовь моя - Кошки (25), Кулинарные рецепты (159), Компьютер (23), Комнатные растения (2), Клип (18), Кино (17), Камни. Минералы (6), Здоровье (242), Заработок в интернете (16), Животные (2), Домашний интерьер (8), Дача (123), Аудио диск для похудения. Славянская клиника. Раци (7)
Сохранить ссылку - Всё обо всём от Гуррри Календарь публикаций - Всё обо всём от Гуррри   Версия для PDA - Всё обо всём от Гуррри Версия для печати - Всё обо всём от Гуррри Экспорт дневника - Всё обо всём от Гуррри RSS - Всё обо всём от Гуррри   Страницы: [1]

Господи! Как красиво! Мастера живописи на асфальте.

Цитата

Четверг, 13 Октября 2011 г. 17:23 ( ссылка ) + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [ Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Мастера живописи на асфальте.
 

Имена самых виртуозных и только начинающих российских художников, рисующих объемные рисунки на асфальте.

Объемные рисунки на асфальте - это особое направление стрит-арта, основанное на перспективе и обмане зрения. Такую картину - анаморфоз - можно увидеть лишь с определенной точки, только с нее преднамеренно искаженное изображение принимает правильный вид.

Исторически первая графика на асфальте появилась в Италии в XIV веке, тогда художники-самоучки кочевали из города в город, развлекая народ изображениями различных религиозных сюжетов прямо на средневековых площадях.

Сегодня технику создания трехмерных и одновременно плоских изображений на основе искажения и перспективы широко используют и в рекламных целях, что заставило нас обратить внимание на самых известных всему миру художников, работающих в этом жанре.


Эдгар Мюллер


44-летний Эдгар Мюллер (Edgar Mueller) родился и живет в Германии. В 25 Эдгар понял, что хочет полностью посвятить свою жизнь стрит-арту. С тех пор иллюзорные рисунки на асфальте - это для художника и хобби, и профессия, и способ зарабатывания на жизнь. Эдгар Мюллер рисует свои 3D рисунки масляной и аэрозольной краской. Площадь его картин может достигать 400 м2 (практически площадь баскетбольной площадки). Создание одного шедевра 3D-искусства занимает у художника в среднем 5 дней.

Ледниковый период

Читать далее


Теги: живопись на асфальте  

Рисунки на песке

Цитата

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:39 ( ссылка ) + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [ Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Рисунки на песке
 

Американец Джим Деневан ( Jim Denevan ) создает палкой на пляжах Северной Калифорнии удивительные гигантские рисунки.

Художник, серфер и повар-самоучка Джим Деневан, родившийся в 1961 году, часами рисует на песке самые красивые и самые недолговечные картины на пляжах. Свои геометрические рисунки художник создает во время отлива при помощи обычной деревянной палки.

В течение последних 17 лет Джим нарисовал сотни уникальных изображений по всему миру. Смытые приливом, сейчас их можно увидеть лишь на фотографиях.

Кроме увлечения серфингом и рисованием на песке, Джим Деневан сам освоил профессию повара и даже издал книгу, которая разошлась немалым тиражом. Кроме того, он является основателем и организатором всемирного передвижного фестиваля кулинарии "Outstanding in the Field".


Читать далее


Теги: рисунки на песке  

Живопись на грязных автомобилях

Цитата

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:54 ( ссылка ) + в цитатник
Это цитата сообщения DVORA [ Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Живопись на грязных автомобилях

Для американского художника Скотта Уэйда грязная машина - повод взять в руки кисть и щеточку, а не мокрую тряпку и ведро с водой.

То, что дорожная пыль - уникальное "сырье" для картин, заметили уже давно: грязные стекла неухоженных машин часто покрываются надписями вроде "Танки грязи не боятся" или "Помой меня". Американец Скотт Уэйд пошел немного дальше и приспособил покрытые слоем пыли стекла машин местных жителей под холсты. Все свободное от основной работы время он проводит за росписью грязных машин, украшая их портретами, пейзажами, натюрмортами, карикатурами или же просто забавными картинками.

На сайте Скотта Уэйда собралась целая коллекция "грязных картин" Dirty Car Art Gallery .


Читать далее


Теги: современное искусство  

Уже не художница, еще не швея. Картины из ниток и булавок от Дебби Смит (Debbie Smyth

Дневник

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:18 ( ссылка )
Процитировано 1 раз + в цитатник

Уже не художница, еще не швея. Картины из ниток и булавок от Дебби Смит (Debbie Smyth) | Арт
Скульптура



Кто помнит о том, что молодая британская художница Дебби Смит (Debbie Smyth) когда-то училась быть дизайнером по текстилю, если сегодня все знают ее как уникальную художницу, которая рисует свои картины без кистей и красок, карандашей и мелков, но используя для творчества те материалы, которые больше пригодятся портному? Действительно, девушка недалеко ушла от профессии, которую выбрала в вузе, но тем не менее, она еще не швея, и уже не художница, а ее удивительные картины стоят того, чтобы ими восхищаться.



Вооружившись коробкой с булавками и клубками ниток, Дебби Смит приступает к рисованию. Сперва она подготовит к "операции" свое полотно, которым зачастую становится огромная белая стена, затем разметит ее под будущий "чертеж" картины, и приступит к иглоукалыванию. А потом и к иглообматыванию: картины из ниток и булавок основаны на том принципе, что линии и фигуры формируются из ниток, а удерживают их на местах - булавки. Много булавок!







 

 







Кстати, на одну картину уходит несколько тысяч булавок, а сколько десятков метров ниток тратит художница, сложно даже представить. И также сложно дать определение этому необычному творчеству: вышивкой его не назовешь, рисунком - тоже, поскольку в результате получается почти трехмерное произведение искусства, приближающее его к скульптуре, но все же оно будет ближе к инсталляции.


 






 

 


Масштабные инсталляции Дебби Смит занимают очень много времени. На одну работу Дебби необходимо несколько дней усидчивого труда, и за это ей отдельное "вау".  

источник 

www.kulturologia.ru/blogs/071011/15489/


Теги: картины-инсталляции  

Сохранить ссылку - Всё обо всём от Гуррри Календарь публикаций - Всё обо всём от Гуррри   Версия для PDA - Всё обо всём от Гуррри Версия для печати - Всё обо всём от Гуррри Экспорт дневника - Всё обо всём от Гуррри RSS - Всё обо всём от Гуррри   Страницы: [1]