купить Даклатасвир|новости игрового мира android|филадельфийский эксперимент
О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 17326
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Всё обо всём от Гуррри

Лента Профиль->

Серия сообщений " Фен-шуй ":
Часть 1 - Фэн-шуй дома
Часть 2 - Фэн-шуй. Символы-животные.
Часть 3 - Стимулирование успеха методом Ба Гуа
Часть 4 - Персональное число Гуа и формула Восьми Домов

Выбрана рубрика Фен-шуй .


Другие рубрики в этом дневнике: Это интересно (84), Эзотерика (100), Фотошоп (3), Фото (7), Учебник ЛиРу (144), Урок рисования (12), Тесты (8), Таро. Магический практикум (9), Стихи (75), Симорон (3), Светильники (13), Ритуалы привлечения денег (38), Разное (20), Психология (101), Практики (66), Православие (26), Полезные советы (83), Позиция (8), Погадаем? (5), Отдых (108), О, русский романс! (21), Музыка (87), Мантры (13), Любовь моя - Кошки (25), Кулинарные рецепты (159), Компьютер (23), Комнатные растения (2), Клип (18), Кино (17), Камни. Минералы (6), Здоровье (243), Заработок в интернете (16), Животные (2), Домашний интерьер (8), Дача (123), Аудио диск для похудения. Славянская клиника. Раци (7)
Сохранить ссылку - Всё обо всём от Гуррри Календарь публикаций - Всё обо всём от Гуррри   Версия для PDA - Всё обо всём от Гуррри Версия для печати - Всё обо всём от Гуррри Экспорт дневника - Всё обо всём от Гуррри RSS - Всё обо всём от Гуррри   Страницы: [1]

Фэн-шуй дома

Цитата

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 06:50 ( ссылка ) + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [ Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Фэн-шуй дома

3337907_79067021_0_46638_7242c7a9_L (360x138, 49Kb)

Источник -   http://remontyes.ru/226-fen-shuy-doma.html

 

Выберите два цвета для дверей.  Чтобы ваши двери смотрелись выразительнее, покрасьте дверную раму в один цвет, а саму дверь в другой.

Повесьте изображение павлина.   В Китае павлин – это символ уважения, красоты и удачи. Повесьте изображение павлина в вашей гостиной, чтобы привлечь к себе эти качества.

Зажгите лавандовые ароматические свечи в гостиной.   Чтобы поддержать благоприятную и расслабляющую обстановку среди друзей или членов семьи, зажгите ароматические свечи с экстрактом лаванды или ванили.

Повесьте драпировку для разделения комнат.  Придайте вашему жилищу старинный вид, повесив красивую драпировку из вельвета или гобелена, например между двумя комнатами. Это украшение также полезно и с практической стороны. Оно может защитить помещение от сквозняков. Если вы не используете драпировку, соберите ее веревочкой с кисточками.

Украсьте комнату деревянными изделиями, чтобы привлечь процветание.   В китайской системе элементов дерево ассоциируется с ростом и развитием. Деревянная мебель помогает стимулировать умственный, физический и эмоциональный рост.

Теги: Фэн-шуй дома  

Фэн-шуй. Символы-животные.

Дневник

Среда, 25 Января 2012 г. 22:49 ( ссылка )
Процитировано 162 раз + в цитатник

 

 

http://stat8.privet.ru/lr/fc467386febcc072b0381803f0f8ef53

Фэн-шуй. Символы-животные.
Фэн-шуй — это прежде всего наука о пространстве и энергии. Методы фэн-шуй направлены на создание гармоничного личного пространства, необходимого для привлечения благоприятной жизненной энергии ци, иначе говоря, удачи. Улучшать свое жизненное пространство можно, например, дома, на работе, на даче, в саду, в машине.
Один из принципов работы фэн-шуй звучит так: "Подобное притягивает подобное". При этом язык фэн-шуй — это в большой степени язык символов, поэтому надо научиться расшифровывать его и создавать собственные послания во Вселенную. От смысла этих посланий зависит конечный результат.
Талисман фэн-шуй — это своеобразный активизатор благополучия, привлекающий в нашу жизнь определенный вид энергии. Например, какой-то талисман способствует появлению взаимной любви, другой — обретению богатства и изобилия, третий — укреплению здоровья, четвертый — привлечению успеха... Можно сказать, что талисманы — это своеобразные магниты, которые притягивают благоприятные энергии и гармонизируют их, создавая определенное магнитное поле. С помощью талисманов вы выражаете то, к чему именно стремится ваша душа.
В фэн-шуй различают два вида талисманов. Во-первых, это традиционные классические китайские талисманы. Например, фигурки богов, олицетворяющих любовь, богатство, здоровье и долголетие; изображения некоторых животных, рыб и птиц, всевозможные монеты, вазы, свечи, хрустальные светильники, колокольчики... Каждый из них наделен определенным символическим значением. Такие талисманы очень эффективны, ведь на них работает тысячелетний опыт использования.
Второй вид талисманов основан на знании пяти основных в китайской традиции элементов (Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл) и их взаимодействия. Здесь предоставляется полный простор для вашей фантазии. Талисманом может стать практически любой предмет и даже просто цвет или благоприятные формы, особенности планировки вашего дома. Ведь важно именно символическое значение предмета, цвета или формы. Поэтому эффективность подобных талисманов зависит только от ваших знаний и воображения.
Все это призвано увеличить благосостояние хозяина и упрочить его положение. Чем богаче человек и чем больше он себя уважает, тем дороже у него талисманы и тем больше их количество. В богатых китайских домах для них отводят специальные помещения или даже домики.
Однако не стоит делать из своей квартиры музей талисманов фэн-шуй. Но грамотно подобранные и правильно расставленные талисманы могут воистину творить чудеса!
При выборе талисманов покупайте именно те фигурки, которые вам нравятся как по символике и значению, так и по внешнему виду. Никогда не приобретайте талисман, если вам он не нравится.
Дракон

Дракон, держащий в лапах жемчужину мудрости, олицетворяет полную гармонию, величие и мудрость. Он считается одним из сильнейших символов в Фэн-шуй. Именно дракон своим дыханием рождает животворную энергию ци, дающую жизнь всему живому.

 

Читать далее


Теги: Фэн-шуй Символы-животные.  

Стимулирование успеха методом Ба Гуа

Дневник

Среда, 25 Января 2012 г. 22:56 ( ссылка )
Процитировано 29 раз + в цитатник

 

 

Стимулирование успеха методом Ба Гуа

 

Метод Ба гуа — один из основных методов фэн-шуй, помогающий повернуть жизнь в нужное русло и достичь желаемых высот. Он основан на использовании символов и направлений для привлечения удачи в разных областях жизни: успешной карьере, богатстве, крепком здоровье, любви, семейных узах, хорошей репутации и славе, успехах в обучении и покровительстве влиятельных людей.

В соответствии с учением фэн-шуй, все события, которые происходят в нашей жизни, делятся на восемь категорий. Каждой из этих восьми категорий соответствует своя сторона света. Усиливая проявления фэн-шуй в различных частях дома, вы можете помочь себе в достижении успехов! 

Восемь жизненных ситуаций и связанные с ними направления:
Здоровье — Восток
Богатство — Юго-Восток
Репутация — Юг
Романтические отношения — Юго-Запад
Дети и творчество — Запад
Помощники и путешествия — Северо-Запад
Карьера — Север
Знания — Северо-Восток



Также каждой стороне света присущ ее собственный цвет, элемент, форма, а так же многие другие объекты и детали, например, растения или водоемы, которые активизируют удачу в данном секторе.

Перед вами восьмигранник Ба гуа, который наглядно представляет собой схему соответствия сторон света с направлениями, элементами, цветами и формами. В центре Ба гуа находится девятая область — здоровье и единство. 

Восьмиугольник Ба гуа используют для наложения на план квартиры или дома, чтобы определить распределение зон восьми видов удачи в вашем доме. Помимо всей жилой площади, ба гуа так же накладывают на отдельные комнаты, что дает представление о распределении энергии различных видов удачи в частности в отдельных помещениях. 

Для использования восьмиугольника ба гуа, вам необходимо начертить максимально правдоподобный план вашей квартиры или дома. Правильно начерченный план убережет вас от дальнейших ошибок. После того, как план готов, нужно найти центр вашего дома. Причем, если ваше жилье имеет неправильную форму, например, форму буквы Г, то нужно достроить квартиру до прямоугольника и найти его центр. Кстати, принято считать, что в квартирах незастекленные балконы не стоит принимать во внимание при построении плана квартиры. Следующим шагом необходимо определить направление сторон света относительно центра вашей квартиры. Когда стороны света нанесены на план вашего дома, совместите восьмигранник ба гуа с вашим чертежом. Теперь вы имеете представление, какая область квартиры отвечает за каждую из ваших жизненных ситуаций. 

Цвета на восьмиграннике означают, какой цвет присущ каждому из восьми направлений. Этот цвет наиболее благоприятен для той или иной зоны в вашей квартире. Старайтесь оформить интерьер вашего дома, соблюдая цветовые аспекты. 

Каждой из зон также соответствует один из пяти элементов. Правильное расположение всех этих пяти элементов поддерживает гармонию в вашем доме. Важность понимания теории пяти элементов является стержнем всего фэн-шуй. О теории пяти элементов вы узнаете в дальнейших статьях.

 

 

 

 

 

 


Теги: Стимулирование успеха методом Ба Гуа фен-шуй  

Персональное число Гуа и формула Восьми Домов

Дневник

Среда, 25 Января 2012 г. 02:01 ( ссылка )
Процитировано 47 раз + в цитатник

 

Персональное число Гуа и формула Восьми Домов


В этой статье мы рассмотрим схему рассчета персонального числа гуа и формулу восьми домов.
Представленные ниже схемы поистине незаменимы при использовании фэн-шуй. Они связаны с научными представлениями фэн-шуй. Эти схемы достаточно просты в понимании, но требуют аккуратности в использовании. Когда вы научитесь применять формулу восьми домов на практике, вы увидите, насколько действенной она является.

Формула гуа — одна из наиболее быстродействующих и простых формул фэн-шуй. Эту формулу следует учитывать при расстановке мебели и выборе предметов интерьера для вашего жилища. Опираясь на эту формулу, каждый человек имеет свое персональное число гуа, рассчитываемое по его году рождения. Это число обозначает вашу пренадлежность к восточной или западной группе людей, а так же определяет ваши благоприятные и неблагоприятные направления. 


Автоматический расчет  числа Гуа

Укажите дату вашего рождения и ваш пол. 

                   
Самостоятельный расчет числа Гуа
 

Выполните следующие действия:

1. Возьмите год своего рождения. Если вы родились в январе или первых числах февраля, то сверьте свою дату рождения с лунным календарем. Если ваше число попадает на предыдущий лунный год, то для рассчета числа гуа вам следует брать именно предыдущий год. Например, вы родились 20 января 1982 года. В соответствии с лунным календарем, 1982 год начинается только 25 января, а следовательно для рассчета числа гуа в этом случае надо принимать 1981 год.

2. Сложите две последние последние цифры вашего года рождения. Если получилось двузначное число, сложите цифры получившегося числа еще раз. Например, вы родились в 1975 году: 7 + 5 = 12, 1 + 2 = 3. 

3. Теперь всё зависит от вашего пола. Для мужчин получившееся число следует вычесть из 10. В примере с 1975 годом — это 10 - 3 = 7. Получившееся число гуа7. 
Если расчет ведется для мальчиков, родвшихся после 2000 года, то следует вычитать не из 10, а из 9. 

4. Для женщин к полученному числу следует прибавить 5. В примере 1975 годом — это 5 + 3 = 8. Получившееся число гуа 8. 
Если расчет ведется для девочек, родившихся после 2000 года, то прибавлять следует не к 5, а к 6. 

5. Если в последнем действии у вас получается двузначное число, сложите цифры этого числа. Это и будет ваше число гуа. 

Теперь, когда вы знаете ваше персональное число гуа, вы можете определить, к какой группе вы относитесь. Те, чье число гуа равно 1, 3, 4 или 9 относятся к восточной группе.
Если ваше число гуа равно 2, 5, 6, 7 или 8, то вы относитесь к западной группе. Согласно фэн-шуй, люди, пренадлежащие к одной группе направлений находятся в конфликте с другой группой. То есть им противопоказано спать головой по направлению в эту сторону, есть, сидеть, работать за компьютером лицом в этом направлении и так далее. 
Для людей восточной группы благоприятными направлениями являются Восток, Юго-Восток, Юг и Север. Для людей западной группы благоприятными направлениями являются Запад, Северо-Запад, Северо-Восток и Юго-Запад. 
Для того, чтобы понять, что вам дает каждое из направлений, найдите на рисунке схему, число в центре которой равно вашему числу гуа.










 

Благоприятные направления

Богатство
Этот сектор дома отвечает за достаток, материальное благополучие и процветание всего дома и его обитателей. Всегда поддерживайте здесь порядок и размещайте средста для поддержания хорошей энергетики. Это самое сильное из благоприятных направлений. Всегда старайтесь смотреть именно в этом направлении, чем бы вы ни занимались, начиная от приема пищи и заканчивая подписанием важного контракта.
Романтика
Это место благоприятствует вступлению в брак, удачным романтическим отношениям и незатухающей любви. 
Здоровье
Этот сектор дома ответственен за крепкое здоровье его обитателей. Комнаты этого направления лучше всего отвести наиболее слабым с физической точки зрения членам семьи.
Личное развитие
Этот сектор обозначает область персональной удачи. Этот сектор обостряет ваше восприятие мира и способствует эффективной мыслительной деятельности. Особенно эта область подходит для детей школьного возраста.

Неблагоприятные направления

Несчастье
Это место самое слабое из всех неблагоприятных. Если вы часто находитесь в этом помещении, то будете испытыать раздражение, вас буду преследовать мелкие неудачи и расстройства и разочарования, а задуманное будет сложнее воплотить в жизнь.
Пять духов
Это пространство связано проблемами взаимоотношений: тревогами, сплетнями и неудачами. В этом месте не стоит располагать гостиную. Шесть убийств
Этот сектор считатется сектором шести типов неудач, которые наваливаются разом. Среди них болезни, потеря репутации, неприятности с законом, расставание с детьми, финансовый крах, смерть близких людей и прочие несчастья.
Потери
Этот сектор дома обычно соответствует общим лишениям и обозначает полный крах, гибель или банкротство. Это самое неблагоприятное из существующих направлений. По возможности его следует избегать. Оптимально, чтобы здесь находились помещения, не имеющие окон: кладовка, ванная, туалет. 

Хочу сразу ответить на вопрос, мучающий многих людей, только начавших заниматься фэн-шуй: что же делать, если, предположим, в вашей квартире сектор любви совпадает с каким-либо неблагоприятным направлением, например, направлением несчастья? Не активировать его? Ничего подобного! Неблагоприятные направления рассчитываются лишь для того, чтобы определить, в какую сторону лучше всего ориентироваться, когда вы спите, принимаете пищу, работаете и делаете другие дела. Старайтесь всегда придерживаться вашего лучшего направления или, если это не всегда удается, то любого другого благоприятного для вашего числа гуа направления. Так же следует учитывать эти направления при ориентации входной двери и растановке мебели. Однако всё это не должно помешать вам активизировать данный сектор, чтобы добиться лучших результатов в поставленной цели.

 


Теги: Персональное число Гуа и формула Восьми Домов фен-шуй  

Сохранить ссылку - Всё обо всём от Гуррри Календарь публикаций - Всё обо всём от Гуррри   Версия для PDA - Всё обо всём от Гуррри Версия для печати - Всё обо всём от Гуррри Экспорт дневника - Всё обо всём от Гуррри RSS - Всё обо всём от Гуррри   Страницы: [1]