Купить даклатасвир|как пройти собеседование в сбербанке|искуство три карты
О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике: 1691
Комментариев в дневнике: 10375
Написано сообщений: 17141
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Всё обо всём от Гуррри

Лента Профиль->
Сохранить ссылку - Всё обо всём от Гуррри Календарь публикаций - Всё обо всём от Гуррри   Версия для PDA - Всё обо всём от Гуррри Версия для печати - Всё обо всём от Гуррри Экспорт дневника - Всё обо всём от Гуррри RSS - Всё обо всём от Гуррри   Страницы: [1]

Комнатные растения на счастье

Дневник

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:30 ( ссылка )
Процитировано 12 раз + в цитатник

 

Комнатные растения на счастье

 

Каждое комнатное растение обладает только ему присущей энергетикой. Существуют растения — вампиры, а есть комнатные растения, несущие позитив, красоту и счастье. Остановимся на некоторых из них подробнее.

 

Среди всего разнообразия цветочного мира, по поверью есть и комнатные растения, приносящие счастье. К примеру, спатифиллум прозвали «женское счастье». Его принято дарить незамужним девушкам и женщинам, которые хотят забеременеть. Но только подаренный спатифиллум принесет женщине счастье – молодая вскоре выйдет замуж, а замужняя родит ребенка. Еще говорят, что спатифиллум не цветет в доме, где постоянно случаются ссоры и конфликты. Спатифиллум — растение «женское счастье» или «женский цветок». Считается, что этот цветок цветет в доме, где есть счастье и гармония. При отсутствии в доме взаимопонимания, при постоянных ссорах и скандалах спатифуллум может   погибнуть. Существует поверие, что спатифиллум, преподнесенный в дар молодой женщине, поможет ей обрести любовь, а той, у которой нет детей, забеременеть.

 

 

 

Уход. Для спатифиллума, растения для женского счастья, во всем важна умеренность:   он теплолюбив, но не переносит жару и сухой воздух; не любит сырости, но очень отзывчив на опрыскивание. Идеальная температура — для роста +21+23 градуса. Яркого солнечного света лучше избегать, цветок неплохо себя чувствует в тени, при рассеянном свете. Полезно надолго оставлять воду в поддоне. Холодные сквозняки неблагоприятны для него. В весенне-летний период растение «женское счастье» один раз в неделю подкармливают минеральными удобрениями. Размножают спатифиллум обычно   делением куста или верхушечными черенками.

 

Драцена Сандериана - «счастливый бамбук» или «бамбук счастья». Многие сейчас хотят иметь в   доме это растение. Считается, что драцена Сандериана создает   приток положительной энергии в доме. Количество стеблей, расположенных на цветке, символизируют определенные состояния: три стебля означают счастье, пять – богатство, семь – здоровье. Самым редким и самым ценным является «бамбук счастья», имеющий   двадцать один стебель. Он означает благополучие во всех сферах. Согласно восточной традициям, дарить «бамбук счастья» считается хорошим знаком, так как увеличение чужого благополучия   неминуемо ведет к увеличению своего.

 

 

 

Уход Растение довольно неприхотливо. Не любит прямые солнечные лучи – листья драцены могут получить ожог. Цветок любит воду до такой степени, что может расти в ней даже без земли, любит песчаные почвы. Для получения новых побегов, стебель нужно отрезать ниже «суставчика».

 

Как известно все в природе стремится к равновесию, поэтому существование «женского счастья» подразумевает и наличие «мужского счастья». А символизирует его цветок антуриума. Как вы уже догадались, антуриум дарят преимущественно мужчинам. Он способен принести своему хозяину успех, счастье и мужскую силу. Антуриум – символ мужского начала, жизни, свободы, храбрости, имеет и другие, не менее поэтические названия: цветок-хвост, цветок-фламинго, чертов язык, палитра художника, поросячий хвост.

Почему же антуриум ассоциируется с мужским началом? Многие считают, что покрывало и торчащий початок создают фаллический образ, иначе говоря, своей формой напоминают то, чем так гордятся мужчины. Также считается, что антуриум входит в список растений с сильной энергетикой «ян».

Белый цвет спатифиллума символизирует чистоту и невинность, а красный антуриум страсть и любовь. Если учесть, что оба растения из одного семейства ароидных, то неудивительно, что именно им дана честь называться мужским и женским счастьем. Хотя, может все намного прозаичнее. Возможно такие названия дали им торговцы цветами в целях роста продаж. Кто же не захочет «счастье» купить? Тем не менее, считается благоприятным для семейного счастья иметь оба растения.
Антуриум - «мужское счастье». Антуриум очень похож на   спатифиллум, но имеет огненно-красные   цветы. Цветок принято дарить сильной половине человечества. Считается, что он способен принести его обладателю счастье, благосостояние и мужскую силу.   Для семьи благоприятно иметь вместе антуриум и спатифиллум – мужское и женское счастье.

 

Уход. Ухаживать за растением не составит большого труда: его нужно содержать в тепле, обильно поливать, подкармливать удобрением весной и летом. Тогда антуриум будет радовать вас цветами на протяжении 3–4 месяцев. Пересаживают «мужское счастье» ежегодно весной. Основные правила при пересадке: не заглублять чрезмерно точку роста в землю и не травмировать корни.

 

 

 

С любовью ухаживая за комнатными растениями счастья, мы отдаем им частичку своей души, а они беззаветно радуют нас, создавая уют и тепло в доме.

Комнатные растения семейное счастье

А еще для охраны семейного счастья пользуются и другими представителями цветочного царства. Здесь вариантов больше по сравнению с мужским и женским. Например, аихризон называют деревом семейного счастья или деревом любви. Это суккулент, листочки которого напоминают маленькие сердечки.



В некоторых странах семейным деревом является мирт, который дарят молодоженам на свадьбу. Также охраняет семейное счастье хлорофитум, с которым вам будет обеспечена счастливая спокойная жизнь. Тем, кто дорожит семьей, рекомендуется иметь в доме и красную кислицу (оксалис, бабочку), листья которой похожи на клевер.



Верить или не верить этим приметам – пусть каждый решит сам. Но при нашей непростой жизни верить очень хочется, особенно хорошему.

А вообще, семейное счастье – это когда в семье полная гармония и достаток, когда все здоровы, когда есть уважение и любовь, ну и, конечно, цветы.

Рубрики:  Комнатные растения

Теги: комнатные растения растения на счастье  

Ананас дома

Дневник

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 07:08 ( ссылка )
Процитировано 23 раз + в цитатник

Как вырастить ананас дома

Если вы хотите вырастить у себя в квартире какое-нибудь экзотическое растение, то выберите для выращиванья ананас. Вырастить ананас дома не представляет никакого труда. А результат превзойдет все ваши ожидания. Уже через 3-4 года вы можете получить ароматные плоды.
Подготовка ананаса к посадке

 

 

 


Для посадки можно использовать верхушку ананаса — хохолок. Если вы покупаете ананас специально для посадки, то обратите внимание и на сам плод, и на хохолок. Прежде всего, хохолок не должен быть подморожен. Чаще всего зимние ананасы уже побывали на холоде. Поэтому для размножения лучше всего подойдут ананасы, купленные летом или в начале осени. Выбирайте ананас по хохолку. Он должен быть неповрежденным. Внутренние листья должны быть зелеными, сочными.

Очень аккуратно отделяем острым ножом хохолок от соплодия в том месте, где они соединяются. Стараемся не задеть мякоть. Снимаем 3-4 ряда нижних листьев, так чтобы освободился «пенек» приблизительно на высоту 1 см.



Есть 2 способа обработки среза:
1 способ: Хохолок просто обсушивается в вертикальном положении в течении 2-3 недель. За это время происходит заживление среза и в зону формирования корней перемещается максимальное количество питательных веществ.
2 способ: Срез хохолка обрабатывается розовым раствором марганцовки затем срез обсыпается золой и просушивается в течении 5-6 часов.


Подготовка субстрата для выращиванья ананаса

1 вид:
Подготавливаем следующую смесь: берем 3 части дерновой земли, 2 части листовой земли, 2 части верхового торфа, 2 части березовых опилок, 1 часть крупнозернистого песка. Все тщательно перемешиваем. Смесь прокаливаем в духовке или пропариваем.

2 вид:
Готовим основную смесь из 1 части дерновой земли, 2 части листового перегноя, 1 часть песка, 1 часть торфа. Дополнительно для верхнего слоя в 3 см готовим смесь песка и листового перегноя в одинаковом соотношении.

3 вид:
Берем в равных частях крупный речной песок и торф. За несколько дней до посадки этот субстрат следует обильно пролить крутым кипятком. Эта процедура дезинфицирует субстрат и придает ей необходимую влажность.

4 вид:
Можно просто купить в специализированном магазине субстрат для бромелиевых, к которым относится ананас. Вообще почва для посадки ананаса должна быть хорошо проницаема для воды и воздуха, с кислой реакцией pH 4-5.
Подготовка емкости для посадки ананаса

Емкость выбираем небольшого размера. Ее диаметр должен быть чуть больше размера хохолка. Объем емкости должен быть не более 0,6 литра. Можно выбрать обычный цветочный горшок подходящего размера. На дно горшка укладываем дренаж слоем в 2-3 см. Подойдет галька или карамзит. Затем укладываем почвенный субстрат, недосыпая 1,5-2 см до краев горшка.
Как посадить ананас



В центре горшка выкапываем ямку диаметром чуть больше хохолка, глубина ямки - 2-2,5 см. В ямку насыпаем немного древесного угля. Это предохранит края розетки от подгнивания. Хохолок вставляем в ямку. По краям горшка вкапываем несколько палочек, 2-4, и нитками привязываем к ним хохолок, для закрепления. Землю и хохолок обрызгиваем водой и накрываем колпаком из стеклянной банки, пластиковой бутылки или полиэтиленового пакета. Горшок ставим в теплое, светлое место, но не под прямые солнечные лучи.

Оптимальная температура для укоренения 25-27 градусов. Зимой горшок можно поставить прямо на батарею, поставив под него дощечку. Укоренение происходит спустя 1,5-2 месяца. Его признаком является появление новых листьев. «Мини-теплицу» можно убирать через 2 месяца.




Уход за ананасом дома

Ананас – растение светолюбивое. Поэтому оптимальная температура для выращивания ананаса летом – 28-30 градусов, минимум — 25 градусов. Зимой температура должна поддерживаться на уровне 22-24 градуса, минимум 18 градусов. Если этот минимум будет достигнут растение просто погибнет. К гибели растения может привести и переохлаждение корневой системы. Поэтому нельзя ставить горшок с ананасом на холодный подоконник. Световой день для выращивания ананаса должен составлять 12 часов. Поэтому в зимнее время при недостатке ананас дома следует подсвечивать люминесцентной лампой.

Ананас требует умеренного полива. Вода используется талая или дождевая, можно заменить кипяченой или отстоянной водой. Перед поливом воду следует подкислить щавелевой или лимонной кислотой до pH 5-6. Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком. Кислотность воды можно проверить при помощи универсальной индикаторной лакмусовой бумаги. Поливать ананас дома следует только подогретой до 30 градусов водой. Воду необходимо заливать в розетку. Полив должен быть умеренным, так как переувлажнение земли может привести к загниванию. Земля между поливами должна слегка подсыхать. Так же необходимо часто опрыскивать листья теплой водой. Полезно для ананаса, чтобы в пазухах нижних листьев была вода. Дополнительные корни ананаса отлично ее впитывают.
Подкормка ананаса

В период вегетации, который длится с конца февраля по сентябрь, подкармливать ананас надо каждые 10-15 дней. Лучшее удобрение — настой коровьего или конского навоза. Полезен комплекс минеральных удобрений типа «Азалия». Его необходимо вносить в размере в два раза меньшем, чем требуется другим растениям. Обязательно 1 или 2 раза в месяц поливать и опрыскивать ананас раствором железного купороса. Его приготавливают из расчета 1 г на 1 литр воды. Так же его подкисливают. Категорически не рекомендуется подкармливать ананас щелочными удобрениями, такими как известь или древесная зола.
Пересадка ананаса

Ананас дома необходимо пересаживать каждый год. Корням растения не стоит давать сильно разрастаться. Каждый год размер горшка должен увеличиваться незначительно. Корневая система ананаса небольшая. Для взрослого растения вполне достаточно горшка, объемом 3-4 литра. Для пересадки используют способ перевалки. Проводят ее очень аккуратно, стараясь не разрушать кома земли. Глубину расположения корневой шейки увеличивают на 0,5 см.




Стимуляция цветения

Ананас дома при правильном уходе может зацвести уже через 3-4 года. К этому времени длина листьев ананаса достигает уже 80-90 см, а диаметр розетки равен 10 см. Но иногда ананас необходимо заставить зацвести. Существует несколько способов стимуляции цветения.

1 способ:
Самый простой стимулятор — этилен. Для его получения растворяем 1 чайную ложку карбида кальция (его используют при газосварке) в 0,5 литре воды. Закрываем банку и настаиваем в течение суток. После этого отстоянную жидкость сливаем, оставляя осадок и примеси. 50 г этого раствора вливается в центр розетки ежедневно в течение недели. После такой стимуляции гарантировано цветение через месяц-полтора.

2 способ:
Окуривание. На растение одеваем полиэтиленовый пакет. Возле горшка на 10 минут кладем несколько зажженных сигарет или дымящихся углей. Будьте осторожны, соблюдайте меры противопожарной безопасности. Окуривание проводим 2-3 раза через 7-10 дней. Через 2-2,5 месяца ананас зацветает.

3 способ:
Горшок ставим в большой полиэтиленовый пакет. Туда же помещаем 3-4 зрелых яблока или томата. Этот способ прост, но не всегда приводит к цветению.


Цветение и плодоношение ананаса
Цветение длится примерно 2 недели. Как только появились цветы, подкормку органикой заменяем подкормкой комплексом минеральных удобрений. Хороши «Кемира», «Агрикола» или другие удобрения для цветочных культур. Плод созревает через 5-7 месяцев. Главный показатель зрелости — сильный сладкий запах и достаточный вес плода. В домашних условиях ананасы могут достигать 0,3 – 1,5 кг.

У основания взрослого растения часто появляются боковые отводки — «детки». Таких деток может быть до 20. Их можно рассаживать, тем же способом, как и хохолок. Со временем вы можете получить настоящую плантацию ананасов себе на радость и на зависть знакомым.

Рубрики:  Комнатные растения

Теги: растения ананас дома  

Сохранить ссылку - Всё обо всём от Гуррри Календарь публикаций - Всё обо всём от Гуррри   Версия для PDA - Всё обо всём от Гуррри Версия для печати - Всё обо всём от Гуррри Экспорт дневника - Всё обо всём от Гуррри RSS - Всё обо всём от Гуррри   Страницы: [1]