Грудинка за 17 минут |
|
Любителям этой закуски посвящается.
Оговорюсь сразу, что хоть грудинка и готовится 17 минут в разогретой духовке, но обязательно за 5-6 часов маринуется в специях и соли.
Итак, берем филе индейки (я готовила и из куриного филе - тоже очень вкусно), смазываем его любым растительным маслом, совсем чуть-чуть, солим его хорошенько. Тем временем, в целлофановый пакет, насыпаем специи по вкусу, кладем туда столовую ложку томатной пасты, столько же дижонской горчицы, если таковой нет, можно и обыкновенную, кто любит вкус и аромат чеснока добавляйте и его: пару-тройку зубчиков. Смесь в пакете перемешиваем, помешаем туда же филе, и тщательно натираем его смесью пряностей, а потом помещаем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Перед приготовлением, обязательно разогреваем духовку до 180/200 градусов, и 17 мин. не больше, запекаем грудинку. Запекать можно и в рукаве, и в фольге, и в форме под крышкой - вкусно получается всегда и в горячем, и в холодном виде!
А если вас интересует
Рубрики: |
Кулинарные рецепты
|
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |