У купленных в цветочной лавке или подаренных цветов нужно подрезать стебли. Практически у всех цветов эту операцию проделывают под достаточно холодной водяной струей, но георгины, хризантемы и гортензии обрезают под горячей.
Если в букете цветы с твердыми стеблями, их нужно расщепить. А если у вас букет из астр, роз или сирени, в нижней части стебля (3-4 см) срезанные концы разбивают молотком.
Вода - отстоявшаяся и прохладная, но никак не ледяная. Исключение составляют – тюльпаны, крокусы и нарциссы, они обожают холодную воду, даже с кубиками льда. А вот южная неженка мимоза очень любит теплую, даже горячую воду и легкое прохладное опрыскивание.
В воду добавляют некие вещества, чтобы цветение продлить. В сахарной воде долго простоят ирисы, астры, тюльпаны, ноготки. В воду для гвоздики добавляют борную кислоту, а для георгинов и астр – аспирин. Роза порадует пышным цветом, когда в воду добавлена хлористый кальций и лимонная кислота. Обаятельные и скромные полевые цветы любят в подкисленную воду, можно добавить на один литр воды одну столовую ложку винного уксуса.
Некоторые цветы (гвоздики, розы и ландыши) нуждаются в частом, ежедневном опрыскивании. Однако камелии, фиалки, белые розы, орхидеи этого очень боятся, и реагируют на опрыскивание появлением темных пятен.
А главное: не ставить букет в солнечное место, на сквозняк, и, конечно, возле отопительных приборов.
А вот
дизайн интерьера кухонь
или любых других помещений вашего дома, лучше доверить мастеру-профессионалу, и тогда уют и привлекательность жилища, гарантированы.