О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 22447
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Булочка-подсолнух на йогурте

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 04:46 ( ссылка )
Процитировано 16 раз + в цитатник

36149632_kniga39 (430x430, 249Kb)


 

 

Булочка-подсолнух на йогурте

 

 

Рецепт для хлебопечки,но я делала без нее.Тесто мне понравилось и по вкусу,и работать с ним легко.
Продукты:
100гр.теплого молока и разведенные в нем 20 гр.дрожжей
150 гр.йогурта натурального
2 яйца и 1 желток
100гр.сахара
60 гр.растопленого масла
сок с половины лимона и половины апельсина
1 ч.л.ромовой эсенции(по желанию)
5гр.соли
700гр.муки
и
1 взбитое яйцо
мак.
Смешиваем продукты в написаной очередности.Замешиваем тесто.Скатываем в шар,кладем в глубокyю емкость и накрываем пленкой.Дать постоять около 2-х часов,пока не увеличится вдвое(для хлебопечки программа 6).




Когда тесто поднялось,делим его на две части и раскатываем одну часть,что б получился круг.Ставим посредине перевернутый стакан

,делаем отметину и ножом для резки пицци делаем полоски.Получается вот такое солнышко.



Теперь каждую полоску перекручиваем вокруг своей оси несколько раз.

Даем тесту хорошо подняться,после смазываем взбитым яйцом и срединку посыпаем маком.



Лутше делать сразу на пергаменте,чтоб потом небыло проблем с перемещением булки на протвень.
Ставим в разогретую на 180 С духовку до красивого золотистого цвета.

 




С другой половины теста я сдела булочки



 

Приятного аппетита!

 

источник

http://forum.say7.info/topic48525.htm l

 

 

 

 (180x154, 9Kb)
Inn_Gallery

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Теги: выпечка  
Понравилось: 4 пользователям
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку