Ягодно – йогуртовый торт |
|
Ягодно – йогуртовый торт
Для теста:
1 пакетик ванилина
100 мл соевого масла
200 г муки высшего сор
2 ч. л. разрыхлителя
масло и панировочная мука (сухари) для формы
Для начинки:
по 200 г клубники, голубики, красной смородины и малины
25 г крахмала
500 мл сока красной смородины
50 г сахара
500 г йогурта
1 пакетик ванилина
4 пакетика загустителя для сливок
5 пирожных безе
Изготовление безе
Для шести штук безе взбить 4 белка со щепоткой соли до образования густой пены. Постепенно добавлять 200 г сахара и взбивать, пока он полностью не растворится. Закончить можно тогда, когда белки стали блестящими и настолько плотно взбились, что в них остается след от ножа. Выдавить массу безе с помощью кулинарного шприца на выложенный кулинарной бумагой противень и выпекать при температуре 75° 4—5 часов.
• Разогреть духовку до 200°.
Для теста: смешать яйца, сахар и ванилин. Постепенно добавлять соевое масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавлять порциями.
• Намазать маслом разъемную форму и посыпать панировочной мукой. Заполнить форму тестом. Выпекать 25—30 минут. Дать остыть на решетке и извлечь из формы.
• Перебрать ягоды, осторожно вымыть и дать высохнуть. Разрезать клубнику пополам.
• Смешать крахмал с 3—4 ст. л. сока. Оставшийся сок вскипятить с 25 г сахара, соединить с раствором крахмала и снова вскипятить. Осторожно добавить 600 г ягод. Затем дать немного остыть.
• Распределить компот из ягод по коржу и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа, пока он не застынет. Смешать йогурт, оставшийся сахар и ванилин, добавляя загуститель для сливок. Выложить крем поверх ягодного компота и снова поставить в холодильник на полчаса.
• Измельчить безе, посыпать им торт и украсить оставшимися ягодами.
Серия сообщений " Торты МК и не только ":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 26 - Дрезденские пирожные
Часть 27 - Свадьба! Свадебный торт с марципаном!
Часть 28 - Ягодно – йогуртовый торт
Часть 29 - Торт «Raffaello»
Часть 30 - Новогодние торты 2012
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |