О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 14252
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Дрожжевое тесто — это легко. Вертута с сыром и с ветчиной

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 04:56 ( ссылка )
Процитировано 35 раз + в цитатник

 

Дрожжевое тесто — это легко

Многие кулинары-любители уважают дрожжевое тесто, и бытует мнение, что оно очень сложное. На самом же деле можно совершить любое чудо, если знать как. Дрожжевое тесто — не для тех, кто вечно спешит. Оно требует времени, тепла, а также умения разбираться в дрожжах. В кулинарии используется их естественная способность расти. Дрожжи — это гриб, которому нужны специфические условия, чтобы показать себя во всей красе. Поэтому, прежде чем приступать к работе, нужно убедиться, что нет сквозняка. Его дрожжи совсем не любят и, обидевшись, уходят в себя. Кроме того, дрожжи боятся холода и жары. Оптимальная температура 21°. Но конечно же, не нужно специально охлаждать или нагревать кухню. Для дрожжевого теста потребуется молоко, сахар или соль, в зависимости от блюда, немного сливочного или подсолнечного масла, можно использовать маргарин.

Дрожжи можно взять сухие или свежие. Если вы выбрали свежие, вам нужно будет приготовить так называемую опару. Опара должна подойти, то есть стать вдвое больше. После этого можно добавлять остальные ингредиенты. Если вы печете с сухими дрожжами, то опару, как правило, можно не делать. Но если в тесто входит очень много ингредиентов, опара рекомендована, потому что в этом случае тесту трудно подойти. Помните, что одна палочка свежих дрожжей соответствует двум пакетикам сухих. Когда встречаются мука, дрожжи и теплое молоко,

начинается процесс брожения. Дело в том, что дрожжи любят теплую и влажную среду. Сахар брожение ускоряет, поэтому хотя бы щепотку нужно класть даже в несладкую выпечку. В процессе высвобождаются углекислый газ и спирт. Звучит так, как будто речь идет о лабораторном эксперименте, на самом же деле все будет происходить у вас на кухне. Дрожжевое тесто увеличится в объеме в два раза, и сверху можно будет увидеть маленькие, а то и довольно крупные дырочки или пузырьки. Когда тесто подошло, с ним можно делать все, что делают с любым другим тестом. Его можно раскатать скалкой прямо на противне, не опасаясь, что оно порвется, прежде чем вы успеете его туда донести. Дрожжевое тесто очень популярно, причем как сладкое, например в форме косички, так и, скажем, в качестве пиццы. И сырое, и испеченное тесто можно замораживать. В последнем случае оптимальный вариант — это пропечь изделие на 90 %, а после разморозки допечь до готовности. Свежие изделия из дрожжевого теста хранятся тем дольше, чем больше в них содержится жира.

 

Дрожжевое Тесто

Пищевая ценность 1 порции тес та: 2530 ккал, 10626 цЦж, 68 г бел ков, 68 г жиров, 407 г углеводов.

 

(основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 1 ПРОТИВЕНЬ:

2 палочки свежих дрожжей

(21 г) или 1 пакетик сухих

40 гсахара

250 мл молока

500 гпшеничной муки

60 гмаргарина

1яйцо

щепотка соли

мука для рабочей поверхности

 

• Раскрошить дрожжи и смешать с небольшим количеством сахара и молока комнатной температуры. Просеять муку в миску, сделать посередине ямку и влить туда молочно-дрожжевую смесь. Перемешать с небольшим количеством муки и оставить опару подходить при комнатной температуре.

• Добавить в опару оставшийся сахар, растопленный, но не слишком горячий маргарин, яйцо и соль и смешать миксером до образования однородного теста. Тесто готово, когда оно мягкое, сплошное и не прилипает к миске.

• Вынуть тесто из миски, положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Накрыть и оставить подходить на 30 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

• Когда тесто подошло, еще раз как следует вымесить его руками, чтобы убрать ненужные пузыри и сделать однородным. Оставить тесто еще на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

• Раскатать тесто скалкой на посыпанной мукой поверхности стола и дальше следовать указаниям рецепта.

 

вертута Вертута с сыром и с ветчиной

Из вышеуказанного количества теста получится 2 вертуты. Для разнообразия сделаем их с разными начинками.

 

Начинка 1

200 гр. любого сыра (потереть на крупной терке),

Зелень по вашему вкусу.

 

Начинка 2 вертута

200 гр. ветчины (режем мелкими кубиками)

2 мелко нашинкованные и пассированные луковицы

Зелень, перец, приправы – по вкусу.

 

Приготовленное тесто делим на две равные части. Раскатываем в овал, толщиной 1,5 см, распределяем начинку по поверхности, скатываем в рулет. На хорошо смазанную круглую форму выкладываем наш рулет в виде улитки. Отправляем в отстойку на 20 мин., затем смазываем поверхность вертуты яичным желтком и на 30-40 мин. в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. После выпечки вертуту завернуть в чистое полотенце до полного остывания. Всё, то же самое, со второй вертутой, с другой начинкой… ну очень вкусно!!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Теги: дрожжевое тесто вертута с сыром вертута с ветчиной  
Сообщение понравилось:
8 пользователям

МАРКЕЛОВА_ЛАНА    1 0 обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 09:40 ( ссылка )
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЛЮБЛЮ ВЫПЕЧКУ, ПЕКУ, НО ТАКОЕ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА... БЕРУ СЕБЕ.
Ответить   С цитатой   В цитатник

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:04 ссылка
Очень вкусно, попробуй, особенно с сыром!
ИРМО4КА    8 0 обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 10:48 ( ссылка )
Благодарю!Я обожаю дрожжевое тесто!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
пижма123    14 0 обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:25 ( ссылка )
Спасибо за рецептики.
Ответить   С цитатой   В цитатник

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:22 ссылка
Приятного аппетита, солнышко!!!!
Gala-080554    20 0 +1 обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:27 ( ссылка )
Спасибо!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:23 ссылка
Галочка, пожалуйста!!!!
юзи    18 0 +1 обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:26 ( ссылка )
Вкусно! Будем готовить
ckywfzproqdbndxtxinn (136x160, 42Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:24 ссылка
Я рада, от меня
podarok_28 (400x282, 185Kb)
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку