О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 24025
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Всё обо всём от Гуррри

Лента Профиль->
Сохранить ссылку - Всё обо всём от Гуррри Календарь публикаций - Всё обо всём от Гуррри   Версия для PDA - Всё обо всём от Гуррри Версия для печати - Всё обо всём от Гуррри Экспорт дневника - Всё обо всём от Гуррри RSS - Всё обо всём от Гуррри   Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1]

13 ПРОДУКТОВ ДЛЯ МОЗГА!!!!

Дневник

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 14:35 ( ссылка )
Процитировано 182 раз + в цитатник

 

13 ПРОДУКТОВ ДЛЯ МОЗГА!!!!

 

Мозг, как и другие органы человека, нуждается в особенной подпитке. Составленный нами рацион поможет улучшить память, повысить реакцию и стать более сконцентрированным, что, согласитесь, ныне особенно актуально. Итак, ТОП-13 продуктов для полноценной работы мозга

Силы на исходе, голова не соображает, а работать надо. И не просто работать, а выдавать достойный «продукт» — результат умственного труда. Причем делать это надо быстро и качественно. В таких случаях мы обычно ищем допинг: бежим за кофе, завариваем крепкий чай, налегаем на шоколад, потягиваем энергетические напитки. Совесть, конечно же, выступает категорично против таких издевательств над организмом, и даже мысль о том, что другого выхода нет, не в состоянии усмирить её мятежный глас. Smachno.ua предлагает список исключительно здоровых продуктов, которые помогут зарядить мозг, не вступая в конфликт с собственной совестью.  

1.ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Грецкие орехи не зря похожи на извилины мозга. В орехах содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память . 5 молодых грецких орехов — это суточная норма витамина С, столь необходимого для ускорения мыслительных процессов. 

Также орехи  предотвращают преждевременное старение мозга . Известный российский биолог и селекционер Иван Мичурин, видимо, знал это и величал их «хлебом будущего». Украинцам такой «хлеб» очень кстати — американские ученые утверждают, что орехи чрезвычайно полезны в условиях повышенной радиации.

Орехи очень калорийны (в 1,5 раза превосходят свинину), поэтому желающим похудеть ими увлекаться не стоит. 
2. КАКАО

В бобах какао содержится антиоксидант флаванол. Он улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, которые приводят к болезни Альцгеймера — недуга, возникающего вследствие дегенерации нервных клеток и сопровождающегося снижением интеллекта.

Медики советуют выпивать чашку какао в день пожилым людям: он поможет улучшить работу мозга и предотвратит развитие склероза.

3. ШАЛФЕЙ

Британские специалисты советуют пить шалфей, чтобы улучшить память . Исследования показывают, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. На основе этого растения собираются создать новое лекарство против болезни Альцгеймера.

4. РЫБА: ЛОСОСЬ, САРДИНЫ, СЕЛЬДЬ, ФОРЕЛЬ, КЕТА

Рыба богата йодом, который улучшает ясность ума . Также в ней содержатся жирные кислоты omega-3. Они регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов . В результате сердце и мозг работают, словно швейцарские часы.

Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать 100 граммов рыбы, то заметно увеличится скорость реакции . А если рыбу включать в рацион хотя бы раз в неделю, можно снизить риск развития болезни Альцгеймера.

5. ЧЕРНИКА

Черника — самый богатый источник сильных антиоксидантов антоцианинов. Они защищают от возрастных заболеваний мозга. Диета, богатая черникой, улучшает память, восстанавливает равновесие и координацию . Экстракт черники также помогает от временной потери памяти .

Химические соединения, содержащиеся в чернике, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и благотворно влияют на кровяное давление.

6. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 

Оливковое масло — источник  мононенасыщенных жирных кислот. Итальянские ученые обнаружили, что жители средиземноморья с возрастом в меньшей степени подвержены интеллектуальным нарушениям. Как оказалось, средиземноморская пища богата именно этими жирными кислотами, которые спасают мозг от «сдвигов»

Также, уверяют ученые, оливковое масло понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.

7. ПОМИДОРЫ

Помидоры содержат ликопен — антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга и приводящих к слабоумию.

Еще помидоры богаты мелатонином. Он  сдерживает старение клеток мозга. А флавониды, содержащиеся в массе помидора, обволакивающей зернышки,  предупреждают инфаркт миокарда.

8. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

Черная смородина — источник витамина С. Этот витамин  улучшает живость ума .

Новозеландские ученые уверяют, что компоненты черной смородины также предупреждают развитие болезни Альцгеймера. 

Ягоды смородины, как и черники, содержат натуральные антиоксиданты антоцианины, а еще полифенолы. Они  защищают от возрастных заболеваний мозга , могут предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало заболевания Альцгеймера.

 

9. БРОККОЛИ

Брокколи — источник витамина К, который улучшает работу мозга .

Также в капусте содержится бор. Нехватка этого микроэлемента тоже приводит к снижению мозговой активности.

 

 

 

10. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

В семечках содержится цинк, который улучшает память и заставляет мозг быстрее соображать . В полустакане семечек содержится дневная доза этого микроэлемента.

 

 

 

 

 

11. ЯБЛОКИ

Ученые из университета Масачусетс выяснили, что вещества, содержащиеся в яблочном соке, защищают клетки мозга от оксидантного стресса — он ведет к потере памяти и снижению интеллекта. Исследователи полагают, что такое действие сока обусловлено высоким содержанием антиоксидантов в фруктах. Поэтому яблоки и яблочный сок помогают сохранять ясность ума в старости .

Также яблоки помогают сосредоточиться .

 

12. ШПИНАТ

Шпинат « заряжает» память и предупреждает сбои в работе нервной системы, вызванные старением. 

Также шпинат содержит лютеин, который защищает клетки мозга от разрушения . Специалисты советуют есть омлет со шпинатом, чтобы мозги подольше оставались в норме. 

 

13. КРАСНОЕ ВИНО

Ученые из университета Джона Хопкинса утверждают, что красное вино  повышает иммунитет нервных клеток мозга . Другие исследования также показывают, что вино полезно для мозга в небольших дозах — в частности, оно снижает скорость возрастных изменений в сосудах мозга и уменьшает риск инсультов. Но помните о чувстве меры, иначе мозг, наоборот, начнет деградировать.

 

Слово эксперту Александр МАРТЫНЧУК, врач-гастроэнтеролог, диетолог,
медицинский центр АЛКАТ:

 

« Стимул для работы не обязательно искать в кофе и в кофеиносодержащих напитках — чае, капучино и других. Существует много растительных аналогов, которые способствуют хорошей работе мозга. Это так называемые адаптогены.
В качестве такого, к примеру, можно использовать ЛИСТЬЯ КИТАЙСКОГО ЛИМОННИКА . Их нужно заваривать и пить как чай. Это поможет сохранить силы при сильной умственной, а также тяжелой физической нагрузке. Также работоспособность повышает ЖЕНЬШЕНЬ  — капли настойки женьшеня следует добавлять в воду и пить.    
Не забывайте, что питание должно быть рациональным. Не перегружайте организм полуфабрикатами: они не только желудок отравляют, но и отключают некоторые ресурсы мозга. Поэтому питайтесь грамотно. Нынче, кстати, очень благодатное время, чтобы заняться спортом. Этому способствуют витамины, которые сейчас в изобилии » .

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Рубрики:  Здоровье

Теги: продукты для мозга для мозга шпинат брокколи красное вино грецкие орехи черная смородина лосось черника тыква яблоки томаты оливковое масло какао шалфей  

СОЛЁНЫЕ СЛЁЗЫ и СОЛЬНЫЕ СТРАСТИ поваренная соль для тела и души

Дневник

Вторник, 05 Июня 2012 г. 18:15 ( ссылка )
Процитировано 27 раз + в цитатник

 

СОЛЁНЫЕ СЛЁЗЫ и СОЛЬНЫЕ СТРАСТИ
поваренная соль для тела и души

В 1960е годы поваренную соль — хлорид натрия — окрестили «белой смертью», и это пугающее заверение тянется до сих пор, переходя из поколения в поколение. Это несправедливо и неверно. Во-первых, не такая уж поваренная соль и белая — в зависимости от источника и технологии получения она может иметь разные оттенки из-за примесей других солей. А чистый хлорид натрия — это прозрачные бесцветные кристаллы.

Мрачное утверждение о «белой смерти» следует опровергнуть. Конечно, злоупотреблением солью запросто можно загубить сердечно-сосудистую и мочевыделительную системы и преждевременно свести себя в могилу. Но так злоупотребление  любым  продуктом чревато тяжкими последствиями, все излишества вредны, в том числе и солевые.

Соль — это жизнь, а не смерть. Без соли невозможно существование организма млекопитающих. Все биологические жидкости — кровь, пот, моча, слюна, слеза, мокрота — содержат ионы натрия и хлора. Основная роль хлорида натрия — это поддержание осмотического постоянства и постоянства объема жидкости. Натрий-калиевый насос обеспечивает целостность клеток; кроме того, натрий и калий участвуют в проведении нервных импульсов. Ионы натрия также принимают участие в транспортировке аминокислот и сахаров внутрь клеток. Чем выше концентрация ионов натрия в межклеточной жидкости, тем выше способность клеток транспортировать аминокислоты во внутриклеточное пространство. Натрий и хлор также участвуют в пищеварении (без соляной кислоты пища в желудке не переварится), во многих обменных процессах, ионы натрия и хлора необходимы для создания нужного кислотно-щелочного баланса в клетках и тканях и для действия отдельных ферментов.  Продолжение

Рубрики:  Здоровье

Теги: СОЛЁНЫЕ СЛЁЗЫ и СОЛЬНЫЕ СТРАСТИ поваренная соль для тела и души соль о пользе и вреде соли  

Вино «Молодильное»

Цитата

Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:31 ( ссылка ) + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра108 [ Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Вино «Молодильное»

 

Вино «Молодильное»


В примерно равных частях необходимо смешать листья лаванды и шалфея. Затем 100 г сухой смеси трав заливаем одним литром ХОРОШЕГО красного сухого вина, настаиваем в прохладном темном месте примерно две недели, содержимое периодически встряхиваем, потом процеживаем и отжимаем остаток. Вино отлично помогает остановить старческое одряхление организма. Принимаем по 30/50г. настойки //утром и вечером за полчаса до еды//.

Здоровья вам, бодрости и конечно благополучия!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

Серия сообщений " здоровье ":
Часть 1 - Береги зубы смолоду
Часть 2 - Колики в животике
...
Часть 39 - Укрепляющий состав от аллергии
Часть 40 - Натуральные маски для волос
Часть 41 - Вино «Молодильное»
Рубрики:  Здоровье/Все для красоты и молодости

Теги: омоложение организма народные рецепты народная медицина народные средства лечения вино на травах  

Омолаживающий женский бальзам

Дневник

Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:40 ( ссылка )
Процитировано 188 раз + в цитатник

А тут     Маски для лица, омоложение кожи


Женский бальзам – это хорошее средство для эффективного омоложения женского организма. Женский бальзам имеет свойство омолаживать, улучшать и освежать цвет лица. Это народное средство заметно усиливает сексуальное желание и даже может восстановить детородную функцию женского организма. Так или иначе, но если прием этого бальзама войдет у вас в привычку, вы заметно помолодеете и внешне и внутренне, плечи заметно распрямятся, глаза заблестят, да и «головные боли» перед сном останутся в прошлом, поверьте. Бывали случаи, когда после «омоложения» этим средством, возобновлялась былая страсть между немолодыми супругами, а если у вас есть такое желание, через полгода вы и родить сможете.


женский бальзам (605x650, 42Kb)





А когда в жизни все налаживается, хочется качественных перемен, поэтому Евроремонт квартиры Одесса как нельзя лучше поднимет вам настроение.

 

 

Рубрики:  Здоровье/Все для красоты и молодости

Теги: омолаживающий женский бальзам чесночное вино омоложение восстановление детородной функции народные рецепты народная медицина народные средства  

Чай красоты и молодости

Дневник

Суббота, 16 Июня 2012 г. 00:17 ( ссылка )
Процитировано 45 раз + в цитатник

Все мы с удовольствием пьем чай. Кто предпочитает чай черный, кто зеленый, есть и любители каркаде, в чай добавляют различные добавки из фруктов, ягод, различных целебных трав.
Хочу предложить вам испробовать чай молодости и красоты. Который показан всем представительницам прекрасного пола.
Для приготовления такого чая нам понадобятся листья малины, шиповника и земляники. Использовать их можно и в свежем, и в засушенном виде. Листья можно брать в различных соотношениях, но лучше придерживаться составу частей - 1:1:1. 

Заваривать чай лучше в глиняном чайнике с толстыми стенками или в термосе, температура воды не кипяток! Сделайте так, когда чайник закипит, подождите 5-7 минут, а потом заварите целебные листья. После заваривания подождите 15-20 минут, и употребляйте напиток в теплом виде. Помните, подогревать этот чай в микроволновке нельзя – он теряет все свои великолепные свойства.
Чай можно пить в любых количествах, но не больше 5-ти чашек в день, не переусердствуйте в погоне за молодостью и красотой. А то лекарство и в яд превратиться может.
Этот напиток стимулирует выработку гормона молодости, гормона красоты – эстрогена, в результате действия которого кожа имеет оптимальный уровень влажности, нормализуется синтез витаминов и коллагена, улучшается кровообращение. Вот вследствие этих процессов и наступает эффект омолаживания.



А что молодым и красивым больше всего показано летом? Конечно отдых на море - отдых в Крыму Алушта - поезжайте на курорт, отдохните на морском бережку, и эффект омоложения будет еще заметнее!

 

 

Рубрики:  Здоровье/Все для красоты и молодости

Теги: чай красоты и молодости омолаживающий чай чай для молодости народные рецепты народная медицина народные средства  

Маски для лица, омоложение кожи

Дневник

Суббота, 16 Июня 2012 г. 01:53 ( ссылка )
Процитировано 50 раз + в цитатник

Кто еще не поменял окна в своей квартире можно  купить металлопластиковые окна в Одессе , не отставайте от требований времени к качеству вашего жилья.




 

Что же делать, если в современном мире мы очень зависим от того как мы выглядим. Сегодня уход за собой очень важен для современной женщины. А что же делать если качественная парфюмерная продукция не по карману? Выход есть – народные рецепты!

1. Возьмите две столовые ложки муки, лучше ржаной + чайная ложка меда взбитого с одним белком. Все тщательно растереть до однородной кашицы и нанести смесь на области шеи и лица. Предварительно кожу, конечно, нужно очистить, после 15/20минут смойте все водой, комфортной температуры. Применять это средство нудно 2-3 месяца с периодичностью 2-3 маски в неделю.

2. Для этой маски берем один желток+столовая ложка оливквого масла+две-три капли лимонного сока. Все быстро перемешать и нанести на предварительно очищенную кожу шеи и лица, избегая участков вокруг губ и глаз. При нанесении можно сделать легкий массаж. Через 20минут маску смыть.

3. Возьмите столовую ложку миндального масла, взбейте его венчиком до пенистого белообразного состояния и нанесите на кожу после очищения. Эту маску можно использовать для всего тела. На тело маску желательно наносить после приема ванны. Смывать это средство с тела и лица не нужно. В процессе взбивания, масло отлично насыщается кислородом и имеет хороший омолаживающий эффект после проведенного курса 2-3 месяца.

Рубрики:  Здоровье/Все для красоты и молодости

Теги: маски для лица омоложение лица омолаживающие маски для лица маски для тела омоложение