О чем думаете?

  - Рубрики

  - Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

  - Всегда под рукой

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 25754
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Маскарпоне домашнего приготовления

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:39 ( ссылка )
Процитировано 79 раз + в цитатник

На днях, блуждая по гипермаркету, всё же решила себя побаловать, несмотря на довольно высокую цену и калорийность продукта, купила и попробовала ПЕРВЫЙ РАЗ маскарпоне... Хотела попробовать уже давно, несколько лет назад, и всё жаба душила за 250 гр. продукта платить 186 руб. А на днях видимо звезды сошлись...
Читала в инете отзывы про этот продукт, кто что... видимо на вкусицвет... А мне понравился сыр, даже очень, ну люблю я такое дело, млин, и домашнюю сметанку и сливки густенькие, домашние, и вот маскарпоне ко двору пришелся.
А сегодня, вспомнила, что где-то в закромах, у меня сохранился домашний способ приготовления этого чудо-дорогого-сыра. Вот нашла, и с удовольствием, делюсь с вами:



 

Маскарпоне - дома (выходит во мноооооого раз дешевле)
1 литр сливок(жирность 15 и более %);
1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Кроме этого, нам понадобится кухонное чистое льняное полотенце, или марля (в 4 слоя сложить); кастрюлька; дуршлаг. В сухую чистую кастрюлю влить 1 литр жирных сливок, нагреть точно до 75 градусов по Цельсию (я подогрела до первых меленьких пузырьков).
Нужное количество лимонной кислоты хорошо развести в чайной ложке воды и влить, постоянно помешивая, в сливки.
Помешивать осторожно!!! веничком на медленном-медленном огне, примерно 10 минут.
Полотенце, взять без швов и сложить в 2 слоя, а если марлю в 4, и положить на дуршлаг, потом наливать сливки.
Ложкой нужно периодически осторожно помешивать, для того чтобы сыворотка лучше отделялась.
Когда консистенция сливок достигнет мягкого теста, примерно через час, полтора, или
два часа, перекладываем уже густые сливки в другую посуду, потом все в холодильник, сыр там ещё больше загустеет. После 4 часов в холодильнике маскарпоне готов!
Из предложенного количества продуктов, получаем 500 грамм маскарпоне!!! (стоимость в домашних условиях примерно 90 руб - 0,5 кг, а в магазине 250 гр. за 186 руб. Вот так!)

А вот здесь - http://www.wallsgeneration.ru/ легко, без регистрации и совершенно бесплатно можно скачать красивые интересные картинки, обои на рабочий стол ПК, отличные фотозаставки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Теги: маскарпоне маскарпоне домашнего приготовления москарпоне дома и дешевле  
Понравилось: 22 пользователям

НАДЕЖДА_БЕР    58 0 +4% обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 20:59 ( ссылка )

0_4fe18_17f44c2e_M (300x233, 75Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Alwit    35 0 -9% обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 21:04 ( ссылка )
Не так давно тоже первый раз попробовала маскарпоне . Очень понравился ) Надо попробовать и самой сделать и правда дешевле будет ) Спасибо ,дорогая )
Ответить   С цитатой   В цитатник
ludla    14 0 0% обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 21:11 ( ссылка )
что-то я такое и не видела в магазине... наверное, не смотрела?...)
Ответить   С цитатой   В цитатник

Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:05 ссылка
Я, лично, - вот такой покупала
larost07    1 0 -2% обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 21:28 ( ссылка )
37 (345x475, 574Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
евгения_фещенко    -7% обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 22:07 ( ссылка )
В наших селах делают подобный сыр, только добавляют соль и взбитые яйца. Я ела, изумительно вкусно и сытно!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Лелекова    1 0 0% обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 07:01 ( ссылка )
спасибо !
спасибо5 (300x450, 51Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку