Австрийский шоколад |
|
Австрийский шоколад
Ингредиенты:
- шоколад (измельченный); молоко - 1.5 стакана;100г - цедра (измельченная) - 1 апельсина; порошок (для приготовления горячего шоколада); корица - половина ч.л.; сливки (густые) - 4 ст.л.; палочки корицы - для украшения.
Способ приготовления:
В маленькую кастрюлю положить шоколад, корицу, цедру, добавить молоко - 3 ст. ложки и растопить массу на водяной бане или на самом медленном огне, постоянно помешивая. Влить молоко (оставшееся) и довести до кипения, не прибавляя огонь и тщательно помешивая. Взбить при помощи миксера сливки в крем. Сварить горячий шоколад из приготовленного порошка и разлить по чашкам или пиалам. В каждую положить 1 ст. ложку приготовленного ранее крема и для украшения - палочку корицы. Австрийский шоколад готов!
Ну а под такой волшебный десерт просто невозможно не посмотреть отличный фильм, например
Рубрики: |
Кулинарные рецепты
|
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |