Кантуччини |
|
Кантуччини
Ингредиенты:
500 г муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара,
3 яйца
цедра 1 лимона
3 ст. л. анисовых семян
1 щепотка соли
60 г сливочного масла
200 г нарезанного миндаля
Молоко
Приготовление
• Разогреть духовой шкаф до 180°. Просеять муку, добавить разрыхлитель все смешать с яйцами, сахаром, анисовыми семенами, лимонной цедрой, маслом, солью, и 2 ст. л. ледяной воды - затем все тщательно смешать миксером. А миндаль вмешать в тесто руками.
• Бумагой для выпечки выстелить 2 противня. Тесто скатать в 4 ровные колбаски приблизительно 3 см в диаметре, выложить колбаски на бумагу, смазать молоком при помощи кисточки и поставить выпекать в духовой шкаф около 30-40 минут до золотистого цвета.
• Колбаски вынуть из духового шкафа, и повысить в нем температуру до 200-220°. «Колбаски» разрезать под углом 45 ° на кусочки примерно по 1,5 см толщиной, используя нож для резки хлеба.
• Для окончательного приготовления
Кантуччини, повторно выложить кусочки на 7—10 минут в духовку, пока места срезов не будут золото-коричневого цвета.
• Готовые кантуччини остудить. По мере охлаждения они затвердеют.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Кантуччини начиняют миндалем. Этот обычай существует с 1858 года. Но сегодня их все чаще начиняют кусочками шоколада, фисташками или другими ингредиентами. Традиционно печенье подается на десерт и обмакивается в ароматное десертное вино «Vin Santo».
Пищевая ценность
1 штуки 90 ккал, 377 кДж, 2 г белков, 3 г жиров, 11 г углеводов
Рубрики: |
Кулинарные рецепты/Выпечка
|
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |