О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике: 2119
Комментариев в дневнике: 15258
Написано сообщений: 23260
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Кантуччини

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:05 ( ссылка )
Процитировано 24 раз + в цитатник

 

Кантуччини
Ингредиенты:
500 г муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара,  
3 яйца
цедра 1 лимона
3 ст. л. анисовых семян
1 щепотка соли
60 г сливочного масла
200 г нарезанного миндаля
Молоко


Приготовление
• Разогреть духовой шкаф  до 180°. Просеять  муку, добавить разрыхлитель все смешать с  яйцами, сахаром,  анисовыми семенами, лимонной цедрой,  маслом, солью,  и 2 ст. л. ледяной  воды - затем все тщательно смешать миксером.  А миндаль  вмешать в тесто руками. 

•  Бумагой для выпечки выстелить 2 противня.  Тесто скатать в 4 ровные колбаски приблизительно 3 см в диаметре, выложить колбаски на бумагу, смазать молоком при помощи кисточки и поставить выпекать в духовой шкаф около 30-40  минут до золотистого цвета. 

• Колбаски вынуть из духового шкафа, и повысить в нем температуру  до 200-220°.  «Колбаски» разрезать под углом 45 ° на кусочки примерно по 1,5 см толщиной, используя нож для резки хлеба.

• Для окончательного приготовления
Кантуччини,  повторно  выложить кусочки на 7—10 минут в духовку, пока места срезов не будут золото-коричневого цвета.

• Готовые кантуччини остудить. По мере охлаждения они затвердеют.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Кантуччини начиняют миндалем. Этот обычай существует с 1858 года. Но сегодня их все чаще начиняют кусочками шоколада, фисташками или другими ингредиентами. Традиционно печенье подается на десерт и обмакивается в ароматное десертное вино «Vin Santo».

Пищевая ценность 1 штуки 90 ккал, 377 кДж, 2 г белков, 3 г жиров, 11 г углеводов TEXT.RU - 100%

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Теги: Кантуччини миндаль  
Понравилось: 7 пользователям

танюшечек    0 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:16 ( ссылка )
Cпасибо,обожаю их,про вино не знала
Ответить   С цитатой   В цитатник
undina77    обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:25 ( ссылка )
Большое спасибо! Чудесный рецептик!))))
Ответить   С цитатой   В цитатник
Radeia    87 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:29 ( ссылка )
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить   С цитатой   В цитатник
irina1957    16 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:00 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
natali54    3 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 14:58 ( ссылка )
Спасибо!Интересный рецептик.
Ответить   С цитатой   В цитатник
Liabr2    0 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:51 ( ссылка )
Спасибо!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Katya_Anciferova    165 0 обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:54 ( ссылка )
спасибо!
Ответить   С цитатой   В цитатник
юзи    33 0 +3 обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 22:35 ( ссылка )
Спасибо за рецепт, забираю, попробую приготовить
78667909_SPASIBO_____CHUDESNUYY_____POST____ (450x300, 169Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Космическая_Гостья    34 0 +1 обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 04:21 ( ссылка )
Спасибо большое!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку