О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 17902
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Пушистая баница

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:22 ( ссылка )
Процитировано 291 раз + в цитатник


роза

Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой. 
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом. 




Вариант с тестом "Фило":  
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило" 
- 300-350 г брынзы* 
- 4 яйца 
- 350 мл молока 
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина 



Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много. 



Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса. 



Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. 



Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно. 



Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 
Готовая баница не должна трястись. 






Вариант со слоеным тестом:  
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста 
- 2 яйца 
- 125 мл молока 
- 50 г сливочного масла или маргарина 
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: 
- 200 г фарша любого 
- 1 средняя картошка (по желанию) 
- 1 средняя луковица 
- 1 зубчик чеснока 
- соль, перец, зелень 
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. 
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). 
Выкладываем слегка подостывшую начинку. 



Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). 



Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. 



Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. 



Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. 


Приятного аппетита! 
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

взяла тут   http://forum.say7.info/topic36111.html

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Теги: Пушистая баница Пушистая баница с тестом Фило Пушистая баница со слоеным тестом  
Понравилось: 64 пользователям

maKnika    15 0 +3 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:33 ( ссылка )
Спасибочки!!!Как вкусненько!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:33 ссылка
Я рада, что понравилось!!!!!!!!
Svetonrava    1 1 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:34 ( ссылка )
СПАСИБКИ ЗА ВКУСНЯШКУ!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
лариса_рудакова    1 0 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:37 ( ссылка )
спасибо все ну очень вкусно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить   С цитатой   В цитатник
Катарина49    1 0 обратиться по имени Заголовок Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:40 ( ссылка )
ДА ЧЕГО ЖЕ ВКУСНЕНЬКО ВЫГЛЯДИТ ТАЩУ СЕБЕ СПАСИБО!!!ГДЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ПОХУДЕЕШЬ.
Ответить   С цитатой   В цитатник
irina1957    8 0 +3 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 18:48 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
Лесина_Наталья    1 0 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 19:27 ( ссылка )
Спасибо огромное!!! Теперь я знаю, что мне испечь в ближайшее воскресенье!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
ТАНЮ108    1 0 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:46 ( ссылка )
Спасибки! Забираю!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа    34 0 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:02 ( ссылка )
Спасибо за рецепт!Попробую!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
verhitel42    51 1 +3 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 21:22 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
undina77    обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:23 ( ссылка )
Прекрасный рецепт! С удовольствием возьму к себе в коллекцию! Спасибо!
букет тюльпанов в ведре (330x370, 33Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
мамарочка    0 0 обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:45 ( ссылка )
Спасибо огромное за рецептик!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
laura_mz    +3 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 05:30 ( ссылка )
Спасибо за хороший рецептик!
Лариса
Ответить   С цитатой   В цитатник
Ni04na40    4 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 07:18 ( ссылка )
Так аппетитно выглядит! забираю себе. спасибо
Ответить   С цитатой   В цитатник
Гваздичка    14 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 07:24 ( ссылка )
Благодарю!!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
TATYSIY    341 2 +3 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:43 ( ссылка )
Спасибо за вкуснятину!
Ответить   С цитатой   В цитатник
nadya_prasol    2 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 10:32 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
nonka2001    6 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:17 ( ссылка )
СПАСИБО!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Наталья_Чекина    2 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:19 ( ссылка )
СПАСИБО. Красота.
Ответить   С цитатой   В цитатник
allalla    0 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:30 ( ссылка )
Спасибо за рецепт !!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Nataliq_Vasileva    27 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:46 ( ссылка )
Извиняюсь, но добавлю свои корекции. Брынзу лучше смешать с яицами , и 2ст. ложечками кефира, и молоко можно заменить газированной водой, банница будет пышнее...И форму после выпечки опрокинуть на две чашки дном вверх...тогда она еще больше поднимется(увеличиться в обьеме) приятного аппетита!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина    +1 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:04 ( ссылка )
Благодарю!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Lydmila2    0 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:25 ( ссылка )
Приветик, всем! Спасибо за рецепт. Рецепт теста "Фило" можно найти здесь http://mamavfartuke.ru/2010/03/recept-testa-filo/ Всем удачных творений.
Ответить   С цитатой   В цитатник
lesli0973    0 1 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 18:10 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
valentina_shcherbakova    1 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:51 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
Ират    194 2 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 20:47 ( ссылка )
Спасибо!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Клава_Мельник    обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:42 ( ссылка )
:kiss:
Ответить   С цитатой   В цитатник
мурзик49    109 0 обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 22:51 ( ссылка )
спасибо
Ответить   С цитатой   В цитатник
svetla70n    1 0 +1 обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:18 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
курилка969    1 0 обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 19:56 ( ссылка )
Спасибки-забрала к себе!
Ответить   С цитатой   В цитатник
конь_в_пальто_и_шляпе    0 0 обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 05:19 ( ссылка )
Спасибо к празднику обязательно сделаю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] 2 [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку