Для дрожжевого теста:
400 г муки высшего сорта
1 палочка дрожжей
1 щепотка сахара, соль
2 ст. л. оливкового масла
мука для рабочей поверхности стола и масло для противня
Для начинки:
по 1 банке помидоров для пиццы и артишоков
черный молотый перец
1 щепотка сахара
2 луковицы, 4 перца чили
2 пучка базилика
50 г вареной ветчины
2 помидора,
100 г консервированного мяса моллюсков
2 желтого болгарского перца
10 маслин, 4 анчоуса
375 г сыра моцарелла
• Просеять муку в миску, сделать посередине углубление. Раскрошить дрожжи и посыпать сахаром. Добавить 3 ст. л. теплого молока, смешать с сахаром и дрожжами и приготовить опару. Накрыть, поставить в теплое место на 20 минут.
• Добавить 250 мл теплой воды, соль и оливковое масло. Вымесить тесто. Оставить еще на полчаса, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
• Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до размера противня и выложить на него, предварительно смазав маслом. Разогреть духовку до 250°.
• Для начинки: сделать пюре из помидоров, разогреть, добавить соль, сахар, перец, попробовать, дать остыть. Нанести на корж.
• Выложить на % часть коржа артишоки, предварительно дав им стечь и разрезав их пополам. Нарезать лук кружочками и выложить на корж вместе с перцем чили. На следующую % часть пиццы выложить нарезанный базилик и ветчину. Нарезать помидоры кружочками и разложить здесь же. Посыпать перцем. На очередную 4 часть пиццы положить мясо моллюсков, дав ему предварительно стечь, и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. На оставшуюся 4 часть пиццы положить маслины и анчоусы.
• Нарезать полосками моцареллу и посыпать всю пиццу.
Печь 12—15 минут, при t 180 градусов.
Что, дорогие мои, слюни рекой? Так сейчас можно, не выходя из дома, заказать это кулинарное супер удовольствие прямо к столу. Обращайтесь в
пицца новосибирск доставка
и ваши ожидания вкуснейшего ужина оправдаются… Ну разве мы, чуть-чуть не итальянцы?