Свадьба! Свадебный торт с марципаном! |
|
Свадебный торт с марципаном
Сначала о марципане:
Марципан — небесное удовольствие
Тот, кто знает, из чего делают марципан, хорошо понимает, какое это чудо. В него в равных пропорциях входит тертый миндаль и сахар. Своим характерным вкусом он обязан миндальному маслу и дорогой розовой воде. Чем качественнее марципан, тем выше в нем содержание миндаля. Массу для приготовления марципана можно приобрести в супермаркете. Марципан соединяют с сахарной пудрой, основательно вымешивают и раскатывают скалкой. Таким образом вы препятствуете его склеиванию,
укрепляете его структуру и делаете слаще. Натуральный цвет марципана очень неприметный, поэтому, если он должен служить украшением, в него добавляют пищевые красители. Когда масса полностью пропиталась цветом, ее нужно вымесить. Кроме того, марципан еще подкрашивают кисточкой, смоченной в пищевом красителе. И хотя с виду он не очень экстравагантен, когда речь заходит о начинке, марципану нет равных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
7 яиц, 350 г сахара
1 пакетик ванилина
350 г муки высшего сорта
2 ч. л. Разрыхлителя
Для начинки:
4 сладких лимона
5 ст. л. сахарной пудры
8 пластин (8 ч. л.) белого желатина
750 г сливок
60 мл апельсинового ликера
Для украшения:
400 г марципана
650 г сахарной пудры
3 ст. л. абрикосового варенья
1 белок, сахарные шарики
• Разогреть духовку до 175°. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 7 ст. л. горячей воды, сахаром и ванили ном. Взбить белки и положить на желтковую массу. Просеять сверху муку и разрыхлитель, осторожно соединить. Наполнить тестом до половины три разъемные формы диаметром 26,18 и 12 см. Выпекать тесто в каждой форме по 30—35 минут.
• Вымыть лимоны в горячей воде, стереть с них кожуру. Выдавить сок и вскипятить его вместе с цедрой, 4 ст. л. воды и сахарной пудрой. Замочить в холодной воде желатин, растворить в сиропе. Взбить сливки и осторожно соединить с остывшим сиропом.
• Разрезать каждый бисквит на два коржа и пропитать ликером. Положить вокруг нижних коржей обруч для тортов, намазать каждый корж кремом, оставляя немного для украшения, накрыть верхними и убрать в холодное место.
• Размять марципан с 500 г сахарной пудры. Взять 2/3, остальное завернуть в пленку.
• Разделить марципан на 3 части и раскатать в форме 3 кругов диаметром 36,28 и 22 см.
• Подогреть варенье, протереть через сито. Убрать с тортов обручи и намазать каждый конфитюром, покрыть каждый листом марципана, лишнее срезать.
• Из оставшегося марципана сформовать колбаску диаметром 1 см и порезать на кусочки по 0,5 см для изготовления розочек. Раскатать каждый кусочек. Для одной розочки нужно 7 пластинок. Свернуть одну пластинку — середину розочки, остальные лепестки сделать из других пластин, слегка придавив их у основания.
• Поставить бисквиты один на другой в форме пирамиды.
• Взбить белки в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, заправить массой полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и украсить бока торта «арками». Украсить «арки» сверху сахарными шариками. Оставить застывать. Остальным кремом наполнить кулинарный шприц с насадкой № 1 и выдавить на каждом «этаже» торта маленькие точечки. Затем украсить марципановыми розочками, слегка вдавив их.
Ну вот, возни, конечно, много, но проделанная работа, стоит того. Ну а, если совсем не хочется хлопот по приготовлению нескончаемых блюд для свадебного торжества, всегда можно организовать свадебный банкет, с помощью профессионалов, а
Серия сообщений " Торты МК и не только ":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 25 - Бисквитные премудрости
Часть 26 - Дрезденские пирожные
Часть 27 - Свадьба! Свадебный торт с марципаном!
Часть 28 - Ягодно – йогуртовый торт
Часть 29 - Торт «Raffaello»
Часть 30 - Новогодние торты 2012
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |