О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике: 1631
Комментариев в дневнике: 9592
Написано сообщений: 16039
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Готовим меренги

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:38 ( ссылка )
Процитировано 35 раз + в цитатник

 

Безе - белок плюс сахар

 

безе Проще не бывает: взбитый белок смешивают с сахаром — и готово. Так, во всяком случае, получается основная масса. Если добавить какао, кокосовую стружку, фисташки, эспрессо, можно получить разные вкусовые оттенки. Ничто не сдерживает вашу фантазию. Часто при выпечке остаются лишние белки, и их можно использовать для безе. И поскольку в духовке безе больше высыхает, чем запекается, лучше использовать то тепло, которое осталось после того, как духовку выключили. Главное в безе, чтобы сахар полностью растворился. Об этом говорит твердость массы и легкий блеск. Но если вы хотите убедиться на сто процентов, сделайте надрез ножом. Если он останется виден, значит, все правильно. Идеальное безе твердое, сухое, белого цвета и покрыто хрустящей корочкой.

Особенно плотной масса станет, если взбивать ее сначала на теплой водяной бане, а потом в холоде.

Некоторые добавляют к сахару крахмал. Поскольку безе состоит только из белков и сахара, для достижения наилучшего результата их соотношение должно быть оптимальным. Решающим фактором является размер яиц. Поэтому если яйца маленькие, сахара нужно класть меньше, если большие — то больше. Дополнительные ингредиенты, как, например, какао, нужно добавлять постепенно, по чайной ложке, иначе воздушная масса осядет.

 

 

Готовим меренги

Продукты:

5 яичных белков;

1,5 стакана сахарной пудры;

1пакетик ванильного сахара;

1 ст. ложка поджаренных, рубленых орехов.

 

меренги Сначала взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Затем добавляем орехи о осторожно перемешиваем массу лопаткой, стараясь ее не осадить.

Застелить бумагой для выпечки противень, меренги можно выложить просто ложкой. Можно из кондитерского мешка.

Выпекаем меренги при температуре 80-90 градусов, час или два часа, в зависимости от размера наших безе. Безе выпекается сразу после приготовления.

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Теги: безе сахар яйца меренги  
Сообщение понравилось:
8 пользователям

Ивушка45    5 0 +1 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 10:59 ( ссылка )
Спасибо-о-о!!! Напомнила! Я как-то готовлю без добавок, а теперь буду разнообразить!
Ответить   С цитатой   В цитатник

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:44 ссылка
ну вот - зови на сладенькое!!!!
Joker-6    1041 7 +12 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:39 ( ссылка )
Не знал таких
Ответить   С цитатой   В цитатник

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:44 ссылка
Приходи - угощу!!!!
Vse_Sama    6 0 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:47 ( ссылка )
давненько я не готовила,соответственно не ела безе!спасибо,напомнила,может сподоблюсь!
Ответить   С цитатой   В цитатник

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:51 ссылка
Ну прям как я .... сегодня собралась, вот и выложила....
Gala-080554    26 0 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:09 ( ссылка )
спасибо!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:05 ссылка
Приятного аппетита!
Рита_Мерзлякова    26 0 +1 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:23 ( ссылка )
Спасибо!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:06 ссылка
На здоровье, зови на чай!!!!
Алина_Белина    180 0 +7 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:17 ( ссылка )
Я люблю из печь!!!Спасибо что напомнила!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику
Ledidis    0 0 обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:12 ( ссылка )
Вкусненько!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
ТАНЮ108    1 0 обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:51 ( ссылка )
Спасибки! Забрала эту вкусняшку!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку