О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 16826
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Бисквитные премудрости

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 07:31 ( ссылка )
Процитировано 70 раз + в цитатник

 

Пышный бисквит

Когда ешь бисквит, совсем не думаешь о том, сколько в нем калорий, ведь он такой легкий и воздушный. Действительно, по сравнению с другими видами теста в бисквите намного меньше жира. В этом и причина того, что профессионалы называют его бисквитной массой, а не тестом. Воздушность достигается за счет воздуха, который попадает в нее. Благодаря электрическим миксерам сегодня не нужно быть Геркулесом, чтобы взбить легкую бисквитную массу. бисквит

Миксером яйца взбиваются в пену, и в результате размеры теста увеличиваются. Эффект усиливается добавлением горячей воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе яйца могут свернуться. Запомните золотое правило бисквита: сахар и мука должны быть в равных пропорциях. Если вы любите бисквит посуше, замените часть муки крахмалом. Около 30 % муки можно заменить какао, молотым миндалем или орехами. Хотя бисквит и считается быстрым тестом, запаситесь терпением, потому что все ингредиенты должны полностью раствориться. Часто бисквит называют «нежным». Чтобы не испортить такую хорошую репутацию, перед тем как добавлять в тесто муку, ее лучше просеять. Бисквит — это взбитое тесто, поэтому его нужно как можно быстрее ставить в духовку, иначе оно осядет, уменьшится в объеме, и тогда ни о какой воздушности не будет и речи. Необходимо заранее приготовить форму для выпечки. Ее или обильно смазывают маслом, или, что предпочтительнее, выкладывают специальной бумагой. Тогда бисквит будет легче вынуть. А это, в зависимости от формы, иногда бывает непросто. Желательно выложить бумагой только дно и не смазывать маслом стенки, поскольку в таком случае масса сожмется. При наполнении формы тестом рекомендуется постукивать по дну формы, чтобы удалить большие пузыри воздуха.

бисквит на ура Очень важно предварительно разогреть духовку, иначе масса может подсохнуть. Бисквит удался, если при нажатии пальцем слышно легкое потрескивание и на этом месте не остается вмятины. Если вы используете бумагу для выпечки, то снимайте ее, пока тесто еще горячее, а потом просто прикройте ею сверху. Так и бумага не приклеится, и бисквит не высохнет.

Вниманию любителей тортов: бисквитный корж лучше выпекать за день до приготовления торта. Тогда готовое тесто не преподнесет вам сюрпризов.

А теперь хорошая новость для тех, кто любит делать запасы: в охлажденном виде бисквит можно заморозить. Главное только потом дать ему оттаять — лучше в холодильнике.

 

Бисквитное тесто  (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ 1 БИСКВИТА: бисквит

4 яйца

125 гсахара

1 пакетик ванильного сахара

50 гмаргарина

1 щепотка соли

75 гпшеничной муки

50 гкрахмала

1 ч. л. Разрыхлителя масло для формы

• Желтки отделить от белков. К желткам добавить горячей воды, взбивать миксером до образования кремообразной пены.

• Постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая мешать, пока не получится светлая плотная масса.

• Растопить в миске маргарин, дать остыть, добавить в массу, продолжая мешать. Маргарин и яично-сахарная смесь должны образовать сплошной крем.

• Взбить белки и соль в твердую пену и добавить к желткам.

• Смешать муку с крахмалом и просеять в эту массу.

• Осторожно соединить муку и яичную смесь.

• Смазать дно формы маслом и выложить туда тесто.

Печь в духовке столько, сколько указано в рецепте, обычно 15-20 мин, при t 180 градусов.

Вынуть.

Серия сообщений " Торты МК и не только ":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 23 - Торт «Кассата»
Часть 24 - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Часть 25 - Бисквитные премудрости
Часть 26 - Дрезденские пирожные
Часть 27 - Свадьба! Свадебный торт с марципаном!
...
Часть 30 - Новогодние торты 2012
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Теги: григотовление пышного бисквита бисквит  
Сообщение понравилось:
11 пользователям

Катарина49    2 0 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 09:57 ( ссылка )
74757316_a5818272f8f798.gif
74757316_a5818272f8f798 (400x398, 154Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:11 ссылка
Приятного аппетита, дорогая!!!!!!!!!!
Radeia    75 0 +1 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:01 ( ссылка )
Благодарю вас!
Ответить   С цитатой   В цитатник

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:11 ссылка
На здоровье!!!!!!!!!!!!!
verhitel42    51 1 +1 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 13:31 ( ссылка )

Ответить   С цитатой   В цитатник

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:11 ссылка
пожалуйста!!!!
Valen_Tina    5 0 +1 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:11 ( ссылка )
Спасибо большое за рецепт!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:11 ссылка
Рада, что рецептик приглянулся!
Рита_Мерзлякова    29 0 +1 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 16:52 ( ссылка )
: http://www.liveinternet.ru/click?http://www.radikal.ru
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:12 ссылка
Ой, какие орхидеи - благодарю!!!!
пирожница    23 0 +1 обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 17:07 ( ссылка )
Спасибо.
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:12 ссылка
Зови на пироги!!!!!!!!!!
Nerei    обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 20:16 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
КУЛИНАРКА_706    37 0 +3 обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:15 ( ссылка )

80637136_0_2ed57_7b0e3531_L (421x487, 112Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Олёлик    0 0 +1 обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 17:51 ( ссылка )
Спасибо за подсказки. Я часто пеку бисквит, но как то по простенькому. Попробую обязательно с Вашими подсказками.
Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку