О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 24524
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Мюнхенский торт

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:02 ( ссылка )
Процитировано 37 раз + в цитатник

 

Мюнхенский торт

Рецепта того торта в интернете не нашла… поэтому делюсь с вами…

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крена:

500 мл молока

1 пакетик порошка для шоколадного пудинга

75 г сахара

50 г черного шоколада

250 г сливочного масла

 

Для бисквита:

7 яиц

150 г сахара

1 пакетик ванилина

1 щепотка соли

150 г муки высшего сорта масло для формы

 

Для шоколадной глазури:

300 г полугорького кувертюра

100 г молочного кувертюра

25 г кокосового масла

 

• Для крема: вскипятить 10 ст. л. молока. Остальное молоко смешать с порошком для пудинга и сахаром. Снять молоко с огня, смешать с растворенным порошком и кипятить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

 

• Разогреть духовку до 225°. Для бисквита: желтки отделить от белков, взбить белки, постепенно добавляя сахар, соль и ванилин. Добавить желтки, продолжая взбивать.

 

• Просеять сверху муку и осторожно соединить. Хорошо обмаслить разъемную форму и равномерно распределить в ней 6—7 ст. л. теста. Выпекать в течение 5—6 минут. Вынуть, сразу же извлечь из формы и остудить. Таким образом испечь 6 тонких коржей.

 

• Для крема.- поломать горький шоколад, растопить на водяной бане и дать остыть. Взбивать сливочное масло в течение приблизительно 10 минут, немного помешать шоколадный пудинг и добавить к маслу по ложке. Добавить шоколад. • Тонко намазать 5 коржей кремом и положить друг на друга. Покрыть торт оставшимся кремом и поставить в холодильник приблизительно на 2 часа.

 

• Для глазури: разломать черный и молочный кувертюр отдельно друг от друга и растопить. Добавить кокосовое масло в черный кувертюр, не снимая с огня. Равномерно покрыть им торт. Как только шоколад начнет застывать, разрезать на 16 равных кусочков.

 

• Наполнить молочным кувертюром кулинарный шприц с маленькой насад кой и украсить им кусочки торта сверху и по краям. Поставить в прохладное место и дать застыть.

Серия сообщений " Торты МК и не только ":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 19 - Торт Гусиные лапки
Часть 20 - Шварцвальдский вишневый торт
Часть 21 - Мюнхенский торт
Часть 22 - Торт для мужчин
Часть 23 - Торт «Кассата»
...
Часть 30 - Новогодние торты 2012
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива

Теги: Мюнхенский торт шоколадный торт  
Понравилось: 7 пользователям

Gala-080554    38 0 обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:13 ( ссылка )
Спасибо!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Alyssa    35 1 обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:39 ( ссылка )
Очень аппетитно, спасибо
Ответить   С цитатой   В цитатник
ИРМО4КА    10 0 обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:46 ( ссылка )
Классный тортик.
Ответить   С цитатой   В цитатник
0--2    18 1 обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:22 ( ссылка )
выглядит аппетитно

- - - - -
Сайтик - все о плитке
Ответить   С цитатой   В цитатник
verhitel42    87 2 +2 обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:50 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
пижма123    38 0 +1 обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:11 ( ссылка )
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
ljusine17    87 0 +1 обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:45 ( ссылка )
Красота! Напоминает торт Прага!
Ответить   С цитатой   В цитатник
baklykova    27 0 обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:17 ( ссылка )
мы так поправимся, спасибо!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку