Еще один город-банкрот КП-США
О чем думаете?

  - Рубрики

  - Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

  - Всегда под рукой

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике: 2248
Комментариев в дневнике: 16898
Написано сообщений: 25167
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Торт "Прекрасная Мария"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:30 ( ссылка ) + в цитатник

Цитата сообщения gala705 Наш любимый семейный торт "Прекрасная Мария"

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,
3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара
Крем из сгущенки : 1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла
1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.
За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.





Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и 
1 стакана сахара :


Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.
Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), сверху на орехи выложить
1/3 безе (как на картинках).




Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100 о духовке приблизительно 25-30 минут
(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,
пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).
Испечь таким образом три коржа.
ВНИМАНИЕ : испеченый корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать
в теплом виде, он может сломаться.
Остывает корж приблизительно 10-15 минут.
Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.


  Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки.


Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и
украсить на свой вкус.




По описанию кажется, что его очень сложно готовить...
Не пугайтесь...в приготовлении он очень прост...
Когда его (готового) попробуете, вас уже не оторвать от него...
Особенно он обалденный на следующий день...но его, как обычно,
на этот день, мало остается...

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


 

 

 

 

 

 

Серия сообщений " Торты МК и не только ":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 14 - Торт "Захер".
Часть 15 - Торт "Мишка" со сметанно-ореховым кремом!
Часть 16 - Торт "Прекрасная Мария"
Часть 17 - Конфетки "Пьяная вишня"
Часть 18 - "Cajuzinho" - бразильские конфеты
...
Часть 30 - Новогодние торты 2012
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива

Теги: торт безе  
Понравилось: 4 пользователям

Elena_Turkas    15 0 +1 обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:38 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
gala705    40 0 обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:40 ( ссылка )
Гуррри И я благодарю за цитирование моего тортика...!!!
Другой картинки не было (я не за своим компьютером), но она тоже хороша...
Лапки киски (352x480, 29Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Реальна_Я    3 0 обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 21:38 ( ссылка )
вкуснятина!!!!
0_1a841_b83d5eb9_XL (261x137, 36Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Луннаявода    19 0 +3 обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:27 ( ссылка )
Похоже на вкуснятину!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку