О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 24515
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Торт "Мишка" со сметанно-ореховым кремом!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:17 ( ссылка ) + в цитатник

Цитата сообщения Dushka_li Торт "Мишка" со сметанно-ореховым кремом! Ооооочень вкусный и большой!


Торт очень вкусный, нежный, не приторно-сладкий, со сметанной кислинкой и орехами. Один из самых любимейших! Хватает на очень большую компанию!
Описание подробное, потому что иногда рецепт понимают не совсем правильно.

Ингредиенты:

Для коржей:
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1/2 ч. ложка соды погасить в 1 ст. ложке уксуса.
3 стакана муки.



Для крема:
3 стакана сметаны. 30 % жирности обязательно, иначе не собъется.
2 стакана сахарного песка
1 стакан рубленных (можно в блэндере) грецких орехов. Целые оставьте для уркашения торта.


Для шоколадной глазури:
4 ст. ложки какао. Золотой ярлык, заменители не годятся.
4 ст. ложки сахарного песка.
4 ст. ложки молока.
Можно взять и побольше, главное, чтобы всех индигриентов было поровну. Если останется, шоколад можно будеть съесть просто так (очень вкусно)

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить на 2 части.


в одну часть всыпать 3 ст. ложки какао. Разделить каждую часть на 3 части


Раскатать тонким слое на протвине, желательно черный вместе с белым, по белому лучше будет видно готовность.

Выпекать до легкого подрумянивания белого коржа.

Сметану с сахаром взбиваем до готовности (см. фото)


ОСТОРОЖНО! Если взбивать слишком долго, сметана расслоится на воду и масло.
В готовый крем всыпать орехи, перемешать.


Переслоить торт, начиная с черного коржа. Крема не жалейте его должно хватить, еще и останется.

Поставить в холодильник под гнет на сутки. Сверху положить доску, а на нее например килограмовый пакет сах песка. Торт должен пропитаться и стать мягким.

Варим ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ
Какао, сахар, молоко перемешиваем. Варим на очерь маленьком огне, на распылителе, чтобы не припекалость ко дну и не подгорело. Готовность определяем просто, когда с ложки шоколад перестанет литься струйкой, а начнет падать ошметками.


Сварив, остужаем градусов до 60-70 и добавляем 50 г. сливочного масла, размешиваем.


Пропитанный торт, вынимаем из холодильника. Для красоты можно срезать неровные края.


Заливаем шоколадом, замазывая и края.


Украшаем,орехами. Можно и оставшимся шоколадом. Торт готов.


5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений " Торты МК и не только ":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 13 - ТОРТ "Пьяная вишня... " (торт обалденный!!!)))
Часть 14 - Торт "Захер".
Часть 15 - Торт "Мишка" со сметанно-ореховым кремом!
Часть 16 - Торт "Прекрасная Мария"
Часть 17 - Конфетки "Пьяная вишня"
...
Часть 30 - Новогодние торты 2012
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива

Теги: Торт "Мишка"  
Понравилось: 4 пользователям

verhitel42    87 2 +2 обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:57 ( ссылка )
пошла печь!Спасибо!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Elena_Turkas    15 0 обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:06 ( ссылка )
 (400x250, 100Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Луннаявода    11 0 обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:26 ( ссылка )
ССкусненько наверное.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку