Объявлена охота на «агентов влияния» КП-США
О чем думаете?

  - Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

  - Всегда под рукой

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 25106
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Торт "Трюфель"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 12:14 ( ссылка ) + в цитатник

Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

 Это необыкновенной вкусноты тортик-Вы не пожалеете,оценив его вкус

 

 


Для бисквитных коржей: 

6 желтков 
5 белков 
2/3 ст. сахара 
1/2 ч.л. винного камня 
2 ст.л. горячей воды 
2 ст.л. какао-порошка 
5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 
2 ст.л. крахмала 

Для сиропа: 

3 ст.л. воды 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) 

Для крема: 

150 г горького шоколада 
2 ст. сливок 

Для конфет-трюфелей: 

150 г шоколада 
1/3 ст. сливок 
1 ч.л. ликёра 

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки 

Коржи.  
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. 
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. 
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. 
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. 
Добавить белки в 3 приёма. 
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. 
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. 
Сироп.  
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. 
Крем.  
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. 
Конфеты.  
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. 
Сборка.  
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

рецепт отсюда:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=684209#684209

Серия сообщений " Торты МК и не только ":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 10 - Масляный бисквит (All in one)- красотень!
Часть 11 - Торты ретро -рецепты
Часть 12 - Торт "Трюфель"
Часть 13 - ТОРТ "Пьяная вишня... " (торт обалденный!!!)))
Часть 14 - Торт "Захер".
...
Часть 30 - Новогодние торты 2012
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива

Теги: Торт "Трюфель"  
Понравилось: 4 пользователям

Elena_Turkas    15 0 обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:04 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
ирси    0 0 обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:49 ( ссылка )
Я готовила этот торт,вкусно очень!!!Настоящая вкуснятина!
Ответить   С цитатой   В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку