Закусочные пирожки с курино-луковой начинкой |
|
Получились вкусные, нежные пирожки на "один зубОк"...
Ингредиенты: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 1 куриный окорочок весом 500 г, 1 крупная морковь, 3-4 большие луковицы, 150 г твёрдого сыра, 3-4 ст.л. кетчупа "Чили", соль, перец черный молотый, специи для курицы, 1 яичный желток (для смазывания), кунжут.
Способ приготовления:
Окорочок отварить в воде с морковью, луковицей и специями до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до красивого золотистого цвета.
Зажаренный лук добавить к отварному мясу + соль, перец и специи для курицы. Всё хорошенько вымешать...
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник, смазать кетчупом и посыпать тёртым сыром...
Вдоль одной стороны теста выкладываем "колбаску" из фарша.
Сворачиваем как бы рулетом на полтора оборота.
Отрезаем этот рулетик по длине и нарезаем его на кусочки (какой величины хотим получить пирожки).
Укладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 200* до готовности...
Рубрики: |
Кулинарные рецепты/Выпечка
|
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |