Пицца на творожном тесте |
|
Пицца от подруги
Продукты для теста:
1 пачка творога (200г),
1 пачка масла или маргарина (180-200г),
1 яйцо,
1 ст.л.сахара,
1 ч.л.гашеной соды,
2 стакана муки.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный и слегка остывший маргарин, протертый творог и гашеную соду. Дать постоять 5 мин, т.к. должно подняться немного.
Затем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Раскатать толщиной 0,5см и уложить в форму для пиццы, либо на противне.
Можно сделать несколько порционных кружочков и укладывать начинку по вашему желанию. У меня получилось 7 штук диаметром 15см.
Моя начинка:
1 небольшая луковица – нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 30 мин.
Смешать 3 ст.л. томатной пасты (кетчупа) с 2 ст.л.майонеза.
150г колбасы сырокопченой нарезать соломкой или пластинками.
1 свежий помидор очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
4 вареных яйца измельчить.
Маслины без косточек 1/3 банки нарезать колечками.
Сыр 150г натереть на крупной терке.
Тесто уложить, смазать соусом из томатной пасты и майонеза (примерно 1 десертная ложка на 1 круг).
Выложить маринованный лук, колбасу, помидоры, яйца. Слегка посолить и поперчить.
Украсить маслинами и присыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке при t=180 20мин.
По желанию, готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.
Рубрики: |
Кулинарные рецепты/Выпечка
|
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |
Подписаться
Отписаться |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [ Новые ] |