О чем думаете?

  - Рубрики

  - Поиск по дневнику

люди , музыка , видео , фото
Поиск сообщений в Гуррри

  - Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

  - Статистика

Дата регистрации: 09.01.2010
Записей в дневнике: 1631
Комментариев в дневнике: 9585
Написано сообщений: 16032
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:34 ( ссылка )
Процитировано 15 раз + в цитатник

Выкладываю свой авторский рецепт - не судите строго, решилась после того как пирожные попробовали мои девчоночки-подружки: забегали на чашечку кофе, а я им "кушайте пожалуйста", а они бедные на диете, а тут уж точно блюдо не диетическое, но скушали по штучке...

 (400x300, 34Kb)

Для пирожных нам понадобится(10-12 шт):
Тесто:
2 стакана муки ( 0,5 стакана);
1 пачка сливочного масла 180 гр.;
1 ст. сахара;
1 яйцо;
50 гр. орехов (миндаль+лесной);
разрыхлитель теста - 10 гр. ;
ванильный сахар - 10 гр.
Крем сливочный:
1 пачка сливочного масла 180 гр.;
1 банка сгущенного молока.
Крем-глазурь шоколадная:
2 ст.л. с горкой какао;
2 ст.л. муки;
150 гр. сливок или молока;
3 ст.л. сахара.
Обсыпка:
крошка уже выпеченного печенья;
50 гр. орехов (миндаль+лесной).

Ну начнем...
Из муки, сахара, 1 яйца, масла и разрыхлителя замешиваем песочное тесто и отправляем его отдыхать в холодильник на 30 минут.

 (400x320, 25Kb)


А пока прокаливаем на сковороде орехи все 100 гр. лесной +миндаль (и в тесто и на обсыпку).

 (400x320, 36Kb)


Как только орехи остынут, отправляем их в плотный целлофановый пакет и скалой измельчаем (но не в труху!!! Это важно)

 (400x300, 33Kb)


Ровно половину измельченных орехов добавляем в тесто, которое "отдыхало" в холодильнике. И у нас получилось тесто "в веснушках", орехи в тесто добавить обязательно - без этого не получится супер вкус пирожных!!!

 (400x300, 24Kb)


Раскатываем тесто толщиной 0,5 мм и чем-то (у меня крышечка от стеклянной баночки, можно тонким стаканом) формуем круглые части пирожного.

 (400x300, 28Kb)


Помещаем на противень и выпекаем 30 мин при t 200-220 градусов.


 (400x300, 28Kb)



Пока заготовки для пирожных остывают, взбиваем сливочный крем из масла и сгущенки, я - венчиком, можно и миксером. Для тех, кто ну очень следит за фигурой крем можно заменить на йогурт, сметану, заварной крем. Но все эти промазки сильно размягчат коржи пирожного , а в идеале оно должно похрустывать...

 (400x300, 30Kb)


Как только коржи остынуть их нужно промазать сливочным кремом, не жалейте, а то и крем останется, и пирожное будет очень сухим.

9 (400x320, 27 Kb)

А затем варим шоколадный крем-глазурь. Все компоненты смешать, молоко/сливки вливают последними и на медленном огне, постоянно помешивая, варим глазурь до первых пузыриков. Охлаждаем на льду, тоже помешивая.

10 (400x300, 30 Kb)

Обмазывать шоколадной глазурью со всех сторон начинаем при полном охлаждении шоколадной глазури, если она сильно загустела - взбить венчиком.

И посыпать крошкой (2 или 3 коржика измельченных или скалкой, или на терке - выберите самые некрасивые, оставьте четное количество коржиков + оставшиеся половина орехов).
Теперь пирожные должны пропитаться 2-3 часа, в идеале : ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!! Поделитесь впечатлениями, если рецепт приглянулся или не очень!!! БУДУ ЖДАТЬ!!!

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Теги: кулинария рецепты пирожное  
Сообщение понравилось:
5 пользователям

Аноним    обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 18:37 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник     |     Не показывать ветку

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 15:05 ссылка
Спасибо за цветочки!!!!!!!!!!!!!!!
Demonu    2 0 обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:45 ( ссылка )
Будем пробовать, Спасибо за идею!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Гуррри    185 0 +1 обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 00:35 ( ссылка )
Попробуйте - обязательно!!!

Ответить   С цитатой   В цитатник
Sakura_Arina    157 0 обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:04 ( ссылка )
Ответить   С цитатой   В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:24 ссылка
И за цитировае спасибо и за комент, и просто за то что зашла на огонек, ну очень приятно!!!!!!
Гуррри    185 0 +1 обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 18:03 ( ссылка )


23f385479933 (700x525, 295Kb)


925f2e51eb41 (700x525, 237Kb)

3588efe18141 (700x525, 292Kb)

81d8ca6c6509 (550x500, 143Kb)
Ответить   С цитатой   В цитатник
Ивушка45    5 0 +1 обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:41 ( ссылка )
Гуррри , БЛАГО-дарю!!!
Ответить   С цитатой   В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы:  [1] [ Новые ]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария:   показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку